お子さんの年齢より大きく見られて複雑な心境。お姉ちゃんと呼ばれたり、違いを指摘されることに戸惑い。体が大きいと一学年上に思われる。
年齢(月齢)より大きく見られるお子さんいますか?
こちらは同じくらいかな~とわかっても、お姉ちゃんと呼ばれたりすることが多いです。
第三者の方から、お姉ちゃんだからどうぞしてあげて(譲ってあげて)と言われたり😅
なんとなく複雑な心境になるような…
今日も月齢が同じ子のお母さんにお姉ちゃんと言われたので、こちらの年齢も話したら驚かれました。
全然出来ること違いますねと言われたり、前に落ち込むと言われたこともあり言いづらいのもあります。
体が大きいと一学年上に思われますよね。
- のこのこ
Himetan❤️
うちもたまに1歳位と聞かれたりしますよ😅
ぽん
体大きいし髪の毛も多いから
月齢より大きく見られます😂
ab
うちも年齢より上に見られます💦
歩き出すのも早く体も大きいので仕方ないとは思いますが複雑ですよね💦
退会ユーザー
1歳半くらいのとき2歳?3歳?ってよく聞かれてました😅
今も「大きいね〜」ってよく言われます。
身長体重平均なんですけどね💦
うみんこ
うちも大きいです。
一つ上の学年の子よりも大きかったりします。
下の子も大きくて髪もふさふさで半年くらい?とよく言われます。
実際、大きさも8キロです。
まぁ小さいよりはいいかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子が大きいので上に見られる事があります😅
1歳になったばかりなのに2歳に間違われる事は日常茶飯事でした笑
先週、出掛けた公園で後ろから「お兄ちゃーんっ!」と何回か声が聞こえて私と息子しかいないのでおかしいなと思って振り返ったら、女の子が息子に対して声を掛けていました😅
見た感じたぶん女の子の方が歳上で、しっかり話していました💡
息子は発達がゆっくりなので体格とのギャップが大きいです💦
アントーナ
うちも下の子は1歳過ぎくらいから「2歳?」って聞かれます😅背も高め、喋りの上達も早いので実際上の子の同時期よりは成長早いですね💦
きき
うちの子も大きめなので複雑な時があります😅
まだ歩けない時期に抱っこ紐してたら歩かせたほうが良いよと言われたし。
まだ2歳でおむつ外れてなくてもまだオムツしてるの?ってなったり。
実際よりも二学年上に見られた事があり、言葉が遅いんじゃない?ってちょっと変な目で見られた事も😅
今は保育園通ってますがこの4月から3歳児で幼稚園児。平日の昼間に外歩けば幼稚園行ってない子みたいになります笑
友人の子が割と小さめで毎回毎回大きいね、服のサイズ何?って聞かれて更に複雑😩
コメント