子育て・グッズ 福山市の川口小学校はどこの保育所が多いんでしょうか?また、幼稚園ならどこでしょうか? 福山市の川口小学校はどこの保育所が多いんでしょうか?また、幼稚園ならどこでしょうか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 3 幼稚園 小学校 保育所 福山市 はな(6歳, 8歳) コメント スヌーピー 友達の話ですが、多治米保育所が川口学区で川口小学校に上がる子が多いし学校とも連携してるみたいです。 3月5日 はな 回答ありがとうございます! そうなのですね! 入学を考えたらやはりそこの保育所が良さそうですね…( ; ; ) 3月5日 スヌーピー それが、他の保育所の子は少人数の場合、同じ保育所でまとめて同じクラスに入れてもらえたりの配慮はあったそうです。 悩まれてましたら他の保育所でも 全然いいと思いますよ(^^)子供は慣れるのも早いし💦 多治米保育所にも川口小学校の子が多いかとかまずは電話で聞いてみられてもよいかもです💦 3月5日 はな 配慮とかあるんですね!初めて知りました! たしかに…。聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦 もしかしたら幼稚園になるかもしれないので、小学校の方に聞いた方がいいのですかね(><) 3月5日 スヌーピー 確かに小学校に聞いてみてもいいかもしれませんね💦 3月5日 はな 聞いてみます!^_^ ありがとうございます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
入学を考えたらやはりそこの保育所が良さそうですね…( ; ; )
スヌーピー
それが、他の保育所の子は少人数の場合、同じ保育所でまとめて同じクラスに入れてもらえたりの配慮はあったそうです。
悩まれてましたら他の保育所でも
全然いいと思いますよ(^^)子供は慣れるのも早いし💦
多治米保育所にも川口小学校の子が多いかとかまずは電話で聞いてみられてもよいかもです💦
はな
配慮とかあるんですね!初めて知りました!
たしかに…。聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦
もしかしたら幼稚園になるかもしれないので、小学校の方に聞いた方がいいのですかね(><)
スヌーピー
確かに小学校に聞いてみてもいいかもしれませんね💦
はな
聞いてみます!^_^
ありがとうございます!