コメント

スヌーピー
友達の話ですが、多治米保育所が川口学区で川口小学校に上がる子が多いし学校とも連携してるみたいです。
スヌーピー
友達の話ですが、多治米保育所が川口学区で川口小学校に上がる子が多いし学校とも連携してるみたいです。
「小学校」に関する質問
昭和生まれか平成かなり初期生まれの人。 ご自身や旦那さんが小学校の頃に夏休みは小学校のプールって自由に使えましたか? うちの学校は夏休みは毎日開放されていて おそらくPTAのお母さん達が順番で監視役に駆り出され…
小学校で新しいママ友って出来ますか? 私は欲しい派なんですが… 同じ園から入学した子が1人もいなくて心配してましたが、娘は「もうクラス全員お友達!」という感じで安心してます😌 私も行事で会った時にフランクに話せ…
娘が今朝から微熱(37.3と、背中に湿疹があり痒みを訴えてます。 小学校で水疱瘡は流行ってるみたいなのですが、このような湿疹なのでしょうか? 蕁麻疹とか、アレルギーなのかな?とかも思ったり。 今までアレルギーなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
入学を考えたらやはりそこの保育所が良さそうですね…( ; ; )
スヌーピー
それが、他の保育所の子は少人数の場合、同じ保育所でまとめて同じクラスに入れてもらえたりの配慮はあったそうです。
悩まれてましたら他の保育所でも
全然いいと思いますよ(^^)子供は慣れるのも早いし💦
多治米保育所にも川口小学校の子が多いかとかまずは電話で聞いてみられてもよいかもです💦
はな
配慮とかあるんですね!初めて知りました!
たしかに…。聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦
もしかしたら幼稚園になるかもしれないので、小学校の方に聞いた方がいいのですかね(><)
スヌーピー
確かに小学校に聞いてみてもいいかもしれませんね💦
はな
聞いてみます!^_^
ありがとうございます!