※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

福山市の川口小学校はどこの保育所が多いんでしょうか?また、幼稚園ならどこでしょうか?

福山市の川口小学校はどこの保育所が多いんでしょうか?また、幼稚園ならどこでしょうか?

コメント

スヌーピー

友達の話ですが、多治米保育所が川口学区で川口小学校に上がる子が多いし学校とも連携してるみたいです。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    入学を考えたらやはりそこの保育所が良さそうですね…( ; ; )

• 3月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

それが、他の保育所の子は少人数の場合、同じ保育所でまとめて同じクラスに入れてもらえたりの配慮はあったそうです。
    悩まれてましたら他の保育所でも
    全然いいと思いますよ(^^)子供は慣れるのも早いし💦
    多治米保育所にも川口小学校の子が多いかとかまずは電話で聞いてみられてもよいかもです💦

• 3月5日
  • はな

はな

配慮とかあるんですね!初めて知りました!
    たしかに…。聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦
    もしかしたら幼稚園になるかもしれないので、小学校の方に聞いた方がいいのですかね(><)

• 3月5日
  • スヌーピー

スヌーピー

確かに小学校に聞いてみてもいいかもしれませんね💦

• 3月5日
  • はな

はな

聞いてみます!^_^
    ありがとうございます!

• 3月6日