※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃもん
妊娠・出産

大きい病院で子宮外妊娠の手術は当日ですか?痛みはいつ来るでしょうか?

子宮外妊娠された方お話し聞きたいですm(_ _)m

産婦人科で子宮外妊娠かもしれないと言われ、大きい病院を紹介してもらい予約しました。
不安で仕方ないです。
大きい病院に行き、やはり子宮外妊娠でしたらその日に手術になるのでしょうか?
今は痛みなど全くないのですが痛みが来るのでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

まここ

1月に子宮外妊娠の疑いで入院していました。
卵管破裂の恐れがあるので、病院に行ったらすぐ手術、入院と言われました。
点滴と手術前の検査を済ませた後、手術の説明が読まれてから内診となりましたが、その時に子宮内と卵管どちらにも胎嚢らしき影があるとのことで、保留となり、1週間入院して退院しました。幸いにも、正常妊娠でした。
子宮外妊娠であれば、立っていられないほどの激痛となるみたいです。
私の場合は、生理痛みたいな腹痛と茶オリが少しありました。
参考になればと思います。

• いっちゃもん

いっちゃもん

コメントありがとうございます♡
    病院に行ったらすぐ手術、入院と言われたんですね😰
    私もそのつもりで行きます!

まこさんは正常妊娠だったようで良かったですね♡♡
    お身体お大事に(*^ω^*)
    とても参考になりました!
    ありがとうごさいます!!

• 3月1日

予約して行くぐらいなら週数的に胎嚢が確認出来なかったとかでしょうか?私は週数もそこそこだったのでそのまま大きい病院へ行かされそのまま即入院でした!帰宅もできず大変でした😖ちなみに私は症状は何もなかったです。検査しても赤ちゃん見つけられず珍しい場所にいたようです😭破裂前でよかったです😭
痛みあれば即病院にかかってくださいね!

• いっちゃもん

いっちゃもん

コメントありがとうございます!
    そのまま手術されたのでしょうか?

胎嚢が確認できないとおかしい週数なのですが、見つけられなくて。
    hggの数値が下がらないどころか上がっていってるので、きっとどこか違うところにいるかもしれないですね…

• 3月2日

退会ユーザー

私はたしか7週だったと思います。その日の夕方緊急手術になりました!全身麻酔でとても怖かったし術後二週間自宅安静でした😭上のお子さんもおられるし万が一の準備してた方がいいですね😔
    でも無事胎嚢が確認できたらいいですね!

• 3月3日
  • いっちゃもん

いっちゃもん

わぁ!ありがとうごさいます!
    手術になるかもしれないので今後の事もしっかり準備していきます!
    聞かなかったら何も持たずに行っていたところでした💦
    ありがとうごさいます!!

• 3月3日

退会ユーザー

不安を煽ってしまってすみません。どうか無事胎嚢が見つかりますように!

• 3月3日