※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ココロ・悩み

つばを飲み込むときや口を開けるとこめかみあたりが痛く、耳管開放症の疑いがある方いますか?

耳管開放症なった方いらっしゃいますか?つば飲み込むときや口開けたりするとこめかみあたりが痛くて、調べたら耳管開放症の疑いが…

コメント

たーさん

出産したら自然と治りましたよ(Ü)妊娠中は、耳鳴りや自分の声が響いたりで嫌でした(°д°)

• チー

チー

ありがとうございます😊気になりますよね?ひたすら我慢してたのですか?

• 3月1日
  • たーさん

たーさん

ホルモンの影響なので、我慢するしか無いと言われ、出掛けるのが辛い時は家で横になってました💦

• 3月1日
まま

わたしも妊娠中毎日横になってるとき以外ずっとで、どんどんひどくなって気分悪くなるしかなりストレスでした😭

• チー

チー

ありがとうございます😊ひたすら我慢するしかないんですかね?

• 3月1日
  • まま

まま

お辞儀する感じで頭下に向けると一時的に治りますが、すぐまたなるので諦めてました😥出産するまでの我慢ですね。。

• 3月1日
ままそん

私もそれなります!!
去年の4月にメニエール病になったのもあるかもしれませが(;´Д`)

たまーに両方開いて響くので嫌です😅下を向くとスっと消えるんですが、また正面を向くと戻ったりして面倒なんですよね💦

• チー

チー

ありがとうございます😊さぞお辛かったでしょうね!自然完治まつばかりなんですかね?

• 3月1日
  • ままそん

ままそん

最初なった時は、治まってるのにもしやメニエールなりかけ?!とか思っていましたが、同じく調べてみたら妊娠もしてるし耳管開放症の可能性が高いな...と思って💦

毎日なる訳でもなく、出産すると治まるって書いてあったので特に何もしてませんよ!!(笑)😅
    ただ、1日経ってもずーっと開いてるとかなら耳鼻科へ行った方がいいと思います(;´Д`)!!お互い頑張りましょう✨

• 3月1日

なりました😭😭
ずっと耳がこもって水が入ってる感じです気持ち悪いですよね😞💦
耳鼻科に行って診てもらって、先生の質問に受け答えしてたら、妊娠か!妊娠中になりますよ~と言われ特に薬は処方されませんでした。

• チー

チー

ありがとうございます😊
    やはり、そーなんですね💦😅

• 3月1日

妊娠中なりました😭!
心配になって耳鼻科へ行ったら、
「一時的なものだからそのうち良くなるよ〜!」
と言われ特に薬も処方されず、出産したらけろっと良くなりました🙏🏻‼️