※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、完ミに切り替えることを考えています。ミルクが足りないときの対処法やあやし方について教えてください。

最近母乳の出が悪くなっています💦
職場復帰を考え完ミに切り替えようと思っています。
今は母乳をあげたあとにミルクを飲ませています🍼
ミルクが足りないと泣きじゃくった時は母乳飲ませるとすんなり寝てくれます。
完ミになったときこの方法が使えないとなると、ミルク足りない場合グズったときどうしていますか?💡
ミルクを少し作ってまたあげていますか?
あやしかた等教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

くらげ

ミルク足してましたよー‼️
その時あげずにしのげても足りなくて3時間たたずに欲しがったりだったので足りない!って泣いた時はその時にちょっと作って足してました😄

• くま

くま

ご回答頂きありがとうございます😌
    足してOKなんですね😊!!
    基本的にミルクの間隔は3時間あけたほうがいいんでしょうか??

• 3月1日
  • くらげ

くらげ

極力あけた方がいいですが泣いて欲しがった時はたまにあげてました😅
    三時間たたずにちょこちょこあげるなら1回の量が多くなる方がいいってききました💦

• 3月3日
ちゃちゃ

上の子達をほぼ完ミでした😊
抱っこしてあやして、それでもダメなら白湯やミルクをあげてたと思います!
ただ、底なしで飲んでたのでおっきかったです(笑)
おっぱいが欲しいのではなく、ただほばっていたいんじゃないですか?
完ミにしても、乳首吸わせてましたよ😊