※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の卒乳済みの子どもが食事を拒否しています。デザートは食べるが、他は半分も食べない。食べさせ方や栄養補給方法についてアドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月、卒乳済みです。
最近ご飯イヤイヤ期で困ってます。
今まで食べていた量の半分も食べないうちにぐずってしまいます…
ただ、デザートのバナナやヨーグルトは食べます。牛乳も飲みます。
どうやったら食べてくれますか?
あと、食べない時の栄養はどうとらせれば良いのでしょうか?

コメント

maaa*

いつか食べられるようになる!今だけ!って割り切ってました!
今も食べてくれない時ありますが、全く食べないわけではないし、お腹空いたら食べるだろうなってあまり気にしないようにしてます😯
不安になるとは思いますが、大人でも無理に食べるのはしんどいよなーって割り切った方が気持ちが楽ですよ👌

• natsu

natsu

お腹が空いたら食べてくれると割り切って考えることも大事なんですね^_^
    ありがとうございます😊

• 3月1日
あんまま

うちも1歳頃そんな感じでした〜💦
たぶんどうやっても食べません(笑)
それでも出し続けてたらまた食べるようになりましたよ😊
食べる物の中に炭水化物、たんぱく質、ミネラル(野菜)、何か1つありません❓
同じ物でいいので食べさせてあげてください。いつか飽きますし(笑)
あとはフォロミは飲ませてますよ✨

• natsu

natsu

豆腐ハンバーグはよく食べてくれます☺️
    フォロミはあげてたのですが、いまはやめています。
    あげた方がいいんでしょうか?

• 3月1日
R*mama!!

私の息子も同じです🤣🤣🤣
食べるときは食べるけど、イヤイヤ始まると口から出してポイッてします(笑)
フルーツ・ヨーグルトはパクパク食べるのに何でですかね😭?

本当に食べてくれないときは野菜パンとか小魚せんべいあげてます🙌🏻💥

• natsu

natsu

一緒なんですね!
    普段お菓子はあまりあげていないのですが、ご飯食べてくれない時は良さそうですね😃

• 3月1日
マリちゃん

1歳1ヶ月の息子がいますが
全く一緒です(>_<)
これがいつまで続くんだろう
いつかモリモリ食べてくれるのか
悩みますよね……
うちは、アンパンマンのパンやいちご、バナナ、豆腐大好きなので豆腐、味噌汁、ハンバーグをよく食べます。
割り切って食べれるものだけあげてます😂

natsu

同じ悩みの方結構いらっしゃるんでね😅
豆腐のハンバーグ好きなので、食べてくれるものを中心に献立決めて行ってみようと思います(^-^)