コメント
もえ
1人目は超過ではないですが予定日当日、2人目は予定日6日超過で促進剤、3人目は2日前でした💦
ちなみにお産もあっという間の病院ついて8分でした💦
ぽぽちゃん
質問と回答違うんですが、私も2人とも1週間以上予定日過ぎての出産で今回はどうなるのかなー?と思ってます😱早く産みたいけどまた遅れるんだろうなぁと勝手に思ってます😂
-
ゆ。
やっぱそうですよね😂私37週で計画で産みたくて36週から階段登りまくって子宮口柔らかくしてやろうと思ってるんですけど、2人とも予定日超過だったのできっとその1週間頑張っても無理だろうなって思ってます😂
- 3月1日
-
ぽぽちゃん
私も計画したいんですが、1人目のときに予定日超過で促進剤やらしたんですが、子宮口広げるラミナリアが痛過ぎてトラウマです😭😭あと促進剤の痛さ!😱💦
悩みます〜😭💦
予定日が4月の24日なんですが過ぎるしゴールデンウィークなってまうー😱そして新年号か?!なんて思ってます😂- 3月1日
-
ゆ。
一緒ですね♡なんだか嬉しいです😆
ラミナリアって広げる風船みたいなやつですか?そこの病院はそういうやり方なんですか?😳
そうなんです、促進剤の痛さがなんとも...だから36週から頑張って子宮口の柔らかさで決めようと思ってます💦
うわー新年号😂私は4/19なんですが新年号は避けれそうです😂GW中に産まれたらお金もかかりますね😂- 3月1日
-
ぽぽちゃん
広げる風船みたいなやつやと思います😭😭多分そうですね😭3センチほど開いてたらしなくて済むみたいなんですが、私多分開くまでが長いんやと思います毎回😭ガッチガチですもん😂
柔らかいと開きは早そうですよね!!
私も36wくらいから見てもらいます🙏
お金かかりますよねー😂🙏理想は4月初めに自然と産まれることなんですがね😭😭- 3月1日
-
ゆ。
うわぁ私も一緒やと思います😭💦3cmなんて臨月で開くとは思えません(笑)そうなんです、先生にも柔らかくなってたらスムーズにいくかもしれませんって言われました😅硬かったら難しいみたいです💦なので36週から頑張るつもりですが無理だろうな😭自然陣痛がやっぱりいですよね💕
4月頭だと37週とかですよね?!- 3月1日
-
ぽぽちゃん
ねー😂たまに周りに臨月で5センチ開いてて後は陣痛待ちとかいいなぁ、、とか思ったりします😭💦今回はちょっと子宮頚管が短くて3センチ切ってるんですが、今回は早いかなー?なんて思ってますが、遅れると思ってます笑 結局子宮開かな話にならないですよね笑
硬いとか体質なんですかね?😭 ゆ。さんは分娩時間毎回どうですかー?😳
37wとかですね♩はやく産みたいです😭😭- 3月1日
-
ゆ。
え、子宮頸管短いんですね!私はそれだけでも羨ましいです♡でもまさかのまさかで早かったりするかもですね♡
柔らかくなって子宮頸管も短くなったら促進剤使ったらすぐだと思いますよ👏🏻✨
私は最初陣痛からの促進剤で10時間、2人目は陣痛からの筋肉注射で4時間です!!!本当、今からでも歩きまくりたいです😭- 3月1日
-
ぽぽちゃん
早くなってほしいですー😭
来週の検診でまたどうなるかです😢
筋肉注射?!😳😳なんですかそれ!😳😳
今からでも歩きまくりたいですよね😢ゆ。さん今回出産時間早そうですね!時間も早い方がいいです😂😂- 3月1日
-
ゆ。
きっと今から歩きまくっても子宮口が柔らかくなることは絶対ないと思うんですが経産婦ってのもあるからなんだかなって気持ちもありませんか?😅
二の腕から促進剤打たれたんです笑
8cmまで開いてたんですがなかなか全開にならなくて、そのパターンもあるんですよ!
でも予定日まで待って自然陣痛きたら早いかもしれませんが、計画だと陣痛もきてないし子宮口の柔らかさもわからないのでなかなかかもしれません💦- 3月2日
-
ぽぽちゃん
わかります!3人目だし、柔らかくなってほしい!って期待もあります笑。😂
二の腕から促進剤😭💦めっちゃ痛そうです😱😱 8センチまできたらあと2センチなんかして!ってなりますよねー😭😭😭
そうですね😭計画やと時間かかりそうな気もしますよね😔😔- 3月2日
-
ゆ。
ぽぽちゃんさんはいつからしっかり歩き始めますか??✨
私は35週から坂とか階段登ろうかなって思ってて、1人目の時は京都の千本鳥居を2〜3時間かけて階段昇降したら次の日産まれたのでそれぐらい無理したら柔らかくなるのかなぁと思ってます😂- 3月2日
-
ぽぽちゃん
2人目のときは38wくらいから近くの体育館をグルグル歩いてましたが2、3時間は歩いてなかったです😭😭
今回は36wくらい前からやってみようかなー🚶♂️!!
無理をしないと、、ですよね😂
今日は子供ら連れて近場の公園でパワフルに遊んできました👍- 3月2日
-
ゆ。
パワフルになんて凄いです👏🏻でも私も公園で階段があれば一緒に登って頑張りました😂
お互いせめて子宮口だけでも早く柔らかくなってほしいですね💕- 3月2日
-
ぽぽちゃん
こんばんはー😆覚えてますか?😳
赤ちゃんまーったく降りてなく、3人目がいちばんビッグかも知れません💦😆もう今の時点で3000ありました笑😂はよ産みたいです〜😔😔💦
先生にはよ産みたいって言ったら、赤ちゃんにお願いしてーとか言われました💦😂- 3月20日
-
ゆ。
こんばんは😊読み返して思い出しました(笑)え、かなりのビックベビー😂😂ぽぽちゃんさんの体重は増えずの赤ちゃんだけ大きく育ってるパターンですか?!✨ 計画は無理そうなんですね😭💦
私結局34週入る前から動き始めてて、子宮口柔らかくなり始めてるようです!ま、柔らかくなっても、って感じなんですが😂そして29入院することになりました!本当は28に風船入れる予定だったんですが子供達を見てくれる人がいなくて💦29の促進剤にかけます👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻- 3月20日
-
ぽぽちゃん
上2人もビッグベビーなんですが、今回更にビッグです😂😂
今回私もいつもより体重は増えずやのに😭😭 はやく産みたくて仕方ないです💦
柔らかくなり始めてるんですね😳💓💓計画できたんですね♩
ってことは3月生まれになるってことかな?😳😳楽しみですね!😍😍スポーンと生まれてほしいですよね😭- 3月20日
-
ゆ。
なんともまぁビックベビーは産むごとにビックベビーになるんですね😂上2人のおかげですね😂♡
私は先週2500gとかでした!普通ですね😂今回は私だけがスクスク育ってます😂💦
34週入ったぐらいから前駆陣痛も時々あって、先週末2〜3時間階段坂平坦な道歩いてきました!その効果が少しでもあったらなぁと明後日の検診な期待です😂3月中の予定ですが促進剤効かなかったらもうあとは待つしかないです👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻安産で産みたいです😭- 3月21日
-
ぽぽちゃん
検診に期待ですね🤩❤️子宮口柔らかくならんとやっぱりつらいみたいですよね、、😭😭私も子宮口柔らかくなってるか聞いてまたお願いしてみようかなー😭😭ガチガチやと思いますが😭💦
安産で産みたいですよね🙏私は痛くてもいいから短い時間でお産したいです笑- 3月21日
-
ゆ。
ぽぽちゃんさんはいつ検診ですか?✨子宮頚管短くなってたらいいですよね☺️またどんなんだったか教えてください👏🏻私は朝一行ってきます♡
痛いけど速攻産まれたらそれはそれでいいですよね、あの痛みなんとも言えないですが😭😭- 3月22日
ぺぇぇぇぇこりん
3人とも切迫早産でした。
1人目40週3日
2人目38週
3人目40週1日
でしたょ😊🌸
-
ゆ。
切迫でも予定日まで胎内にいてくれたってことですよね♡でも3人目も予定日超過ですもんね!!やっぱり上が予定日超過らへんだと早まることはなさそうですね(笑)
- 3月1日
-
ぺぇぇぇぇこりん
2人目は入院しました。
3人目は自宅安静で、まさかの予定日超えました😂- 3月1日
-
ゆ。
ぺぇぇぇぇこりんさんは切迫しやすい体質で、子宮口はガチガチなタイプなんですかね?(笑)
- 3月1日
-
ぺぇぇぇぇこりん
子宮口も柔らかい方みたいで、安産体質って言われてました😊
会陰切開もせず、3人産んでます。- 3月1日
Lii…♡
1人は予定日翌日2人目は40w4dでした!
2人目の時は37wで子宮口4センチ開いてるから、陣痛きたらすぐ産まれちゃうから急いで来てね。と言われたものの陣痛来ず笑
北海道の真冬だったので氷割りとかしてみたのですが、効果なく子供も推定3900超えてたのでもう待てない。と言われて結局入院して促進剤で産みました(´・ ・`)
今回も超過する気しかしません( ̄▽ ̄;)
-
ゆ。
なんか子供も同じ年齢ですかね?!
3人目4つ離れての久しぶりの出産ってことですよね?!すごい親近感です😊💕
2人目4cm開いてて産まれてこないって、どんだけー!って感じですよね😂結局何週で産まれたんですか??- 3月1日
-
Lii…♡
同じですよね(*ˊᵕˋ*)あ、でもうち産まれるの7月なので3人目1つ下になります!
経産婦だし子供もでかいから動いたらすぐ陣痛繋がるからって言われたのにどれだけ動いても陣痛来ず😂
先生は陣痛を待ちたかったみたいなんですが、これ以上待ったら推定4000g超えちゃうから促進剤使おうかって40w4dで産みましたw
どうせならもっと早く産ませて欲しかったです😂- 3月1日
-
ゆ。
ちなみに2人目はどれぐらい動いてもこなかったんですか?!
私も動いてたのに予定日超過ですからね😂ぢゃあ2人目は陣痛なしからの促進剤はきつかったんじゃないですか?💦
本当そうですよね、経産婦でも予定日超過する人はいるはずなのにわからんかったんかい!って感じですね😂- 3月1日
-
Lii…♡
2人目はほぼ毎日上の子と雪道1時間散歩して部屋をどれだけ掃除してもダメでしたよ😢
もうこれは一生出てこないと覚悟しましたw
きっと体質ですよね。
私たちの子宮口は頑固者なんだと思います😂😂
促進剤は私の場合、上の子より楽?でした!
徐々に強くなるので薬を入れていく度に覚悟が出来るとゆーかw
上の子の時みたいにどこまで痛みが続くかわからない未知の陣痛と戦うより終わりが見える出産と言いますか…😂- 3月1日
-
ゆ。
一生出てこないって...😂
私たちの子宮口はちょっとやそっとで柔らかくならないんですね😂きっとそのうごいてる倍以上かもっと早い段階で動かないとダメなんでしょうね😂
促進剤、急に痛みこなかったですか?なんか自然陣痛の方が本当に耐えれた気がして😂覚悟は出来そうなんですけど痛すぎて💦- 3月2日
ゆう
1人目40週
2人目37週
3人目34週でした🤣
3人目は切迫早産とも
言われてなかったのですが
突然陣痛きて
そのまま出産になりました😢
-
ゆ。
産むごとに早まってますね!!
言われなかったのに急に陣痛くるパターンもあるんですね💦体重もまだ少なかったですよね(><)
4人目少し怖いですね💦- 3月2日
-
ゆう
真ん中は切迫早産気味と
言われてたから
心の準備できてましたが
3人目は予想外でした(´;ω;`)
1880で産まれましたよ(^-^)
4人目怖いです😢- 3月2日
-
ゆ。
それは予想外すぎますね(><)その前の検診までにわからなかったんですか?
- 3月2日
-
ゆう
おりてきてる感じがすると
訴えたけど
先生が大丈夫と(;;)
今も同じ産婦人科ですが
担当医かえてもらいました。笑- 3月2日
-
ゆ。
それは変えてもらいましょう!!その先生を信頼して検診受けてるのにそんなミスありえませんよね💦
不信感しかない...今回は順調にいけばいいですね(><)- 3月2日
-
ゆう
そうなんですよ😭
1人目もその先生で
大丈夫だったので
その先生にしたのに😧💦
今の先生は
できるだけこの病院で
見れるようにするねって
検診行くたびに
張りどめ出してくれます(^-^)
今見たら、ゆ。さんと
3人とも同い年ですね^^*- 3月2日
ゆ。
ありがとうございます😊嬉しい情報です!!!3人目は歩きまくったり階段登ったりして早まった感じですか?🙌🏻✨
もえ
2人目の時は予定日まで仕事(歩きまくります)してましたが、3人目は通常?に生活してただけです😅
ただ、出産した日に10キロの子抱っこして10キロの米抱えてたのが負担になったのかもです💦
ゆ。
2人目仕事で歩きまくってたのに予定日超過とか私もですけどどんだけ子宮口ガチガチやねん!って感じですよね😂
なるほど、重たいもの抱えてたんですね💦37週には子宮口柔らかくなってたらなぁと思うんですけど、いつから柔らかくなってたとか覚えてますか?
もえ
臨月入ってすぐ子宮口は柔らかいって言われてましたよ〜💦
2週間前ぐらいには頭が下がってきてるって言われてて早くなるかと思いましたが結局予定日付近で😂
ゆ。
まさかの予定日超過やったんですね😂もっと必死に動いてたらもしかしたら早めに産まれてたんですかね?!💕