※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
ココロ・悩み

生活難から実家に引っ越し。最後の処分品やゴミの処理に悩んでいます。ゴミの日に合わないため、持ち込み可能な施設に行くことで対策中です。

生活難から、私の実家に引っ越しすることになりました。そのため大半を処分して退去します。最後の最後に残った処分品やゴミ、みなさんはどうされましたか?
今までは新居にも必要なものばかりでほとんどダンボール詰めして運びましたが今回はなにかと最後には不要な予定です。

ゴミの日に合わないので持ち込み可能な施設に行くとかの対策で大丈夫かあれこれ悩み中でした…

コメント

マン

引っ越しは何度もしていますが、洋服に電化製品などで売れるものはオフハウスやハードオフに引っ越しの準備中何度も売りに行きました!
売れなくても引き取ってくれるので助かりました!
製造年数が古い冷蔵庫や炊飯器などは引き取ってもらえないので、お金を払って処分してくれるところをさがすか、もらってくれそうな人を探すかしないといけないかなと😊
ただのカゴでも飾りでも0円でも引き取ってくれたりしますよ😊

• のあこ

のあこ

体験談とご意見ありがとうございます😊
    参考になりました^_^

• 3月1日
マン

ゴミは大家さんにアパートやマンションのゴミ捨て場に置いていていいか確認して置かせてもらったり、私は実家が近かったので荷物と一緒に運んで処分しました😭

• のあこ

のあこ

ご意見ありがとうございます😊参考にさせていただきます。

• 3月1日