2人目が男の子で戸惑っています。母や姉妹(子持ち)に女の子のママって顔…
2人目が男の子で戸惑っています。
母や姉妹(子持ち)に女の子のママって顔と性格してるから、子どもが出来たら絶対女の子!と言われてました。
1人目が女の子だったので、なんとなく2人目も女の子だと思ってましたが、男の子でした。
元々2人目は考えてなく、1人目が可愛すぎて、もう1人目欲しいとなり不妊治療をしました。
妊娠はとても嬉しいのですが、娘と同じ様に可愛がれるか不安です。どうしても比べてしまいそうです。
今は3歳の娘が可愛くて仕方がないのですが、男の子が未知過ぎて心配です。
娘はお腹にいないいないばぁをしたり、赤ちゃんとおやつ一緒に食べたい、あとどのくらいでくるの?など
産まれてくるをのとても楽しみにしてるので、なんだか申し訳ないです。
男の子も可愛い!って意見を聞きたいです!
出来れば同じ様に女の子希望だったけど、男の子だった方の気持ちを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ
私は1人目の時、自分自身も姉妹で周りからも私が男の子育てるのは想像つかないって言われていたので漠然とお腹の子は女の子だと思っていたら男の子でした😂ショックというより男の子の扱い方がわからなすぎて不安でしたが、いざ産まれて育て始めたら男の子めちゃくちゃ可愛くて😂😂世間が「男の子は小さな彼氏」って言うのがわかるくらいママ大好きで、可愛すぎて2人目が女の子と分かったときに逆に「息子と同じくらい可愛いと思えるだろうか…」と不安になりました😂

すー
姉弟です☺️性別はどちらでも良かったですが、自分は姉妹だったので男の子が家にいるイメージがなかったです😅男の子もかわいいですよ。女の子とは違うなと思いながら、違うところがまた面白いです😂今はまだかぁしゃんかぁしゃん言ってくれててそこがかわいいです。
あと、娘は2歳くらいから服の好みとかうるさくなってきましたがそんなにこだわりなくて楽です😂

ママ🔰
私自身が三姉妹で男の子は私にはたぶん縁なく、
姉妹!姉妹!!
って思い込んでたので男の子びっくりしました。
未知です、本当。
ただ異性だからか、
2人目だからか産んだ瞬間から可愛いーでした。
1歳半まではただただ可愛くてデレデレだったので、
娘の0歳からのママ友にそんな顔するんや😅って言われました。
職場は男の子ママ多くて、
男の子かわいいよーって言われて、
可愛い?
女の子だと可愛い服や髪型できるのに、
可愛い⁇と思ってましたが、
完全に可愛いです!

はじめてのママリ🔰
うちも姉弟です。
2人目男の子は本当に可愛いです💕
ジャンルがちがう可愛さです。
私は男女両方育てられて本当に幸せだな!って思いますよ✨
コメント