よく寝る子です…産まれた時からよく寝る子です、、産まれた時、入院して…
よく寝る子です…
産まれた時からよく寝る子です、、
産まれた時、入院してる時ずーーっと寝てるので低血糖症になるといけないから3時間未満に起こしておっぱいあげてね~と助産師さんや看護師さんに何回も言われ、頑張って夜中もこちょこちょして起こしたりしてました。
家に帰ってからもそんな日々が続き
生後2ヶ月、もう少しで3ヶ月になります。
日中は起きてる時間や遊ぶ時間やおしゃべりの時間は増えましたが、それでもミルク飲んだら寝てしまいます😞
お散歩とか行っても寝たまんま抱っこ紐の中にいます(笑)
こんなに寝て大丈夫~?とか思います
その割に夜はぐっすり眠るんです…
似たような方いらっしゃいますか😰
- ユママ(5歳10ヶ月)
るる
はいはーい🙋♀️
昼も夜も寝すぎて困っていました!!
わざわざ起こしてました(笑)
でも3ヶ月の終わりくらいから覚醒!今ではずっとニコニコ起きてお昼寝してのサイクルになりました🤣
今でもベビーカーや抱っこ紐で散歩とか行くと寝ちゃいます(笑)
マン
娘も寝すぎるくらい寝てました!
産後の入院中も授乳のときに看護師さんに起こしてもらうくらいぐっすりで、そこから数ヶ月も良く寝る子でした!おっぱいのたびに寝るし抱っこ紐でも寝るし、揺れてるだけで寝る🥺
無理に寝てないのに頭もハゲ始めて、、、外からの刺激が少ないよねとか悩んでました😊
でも7ヶ月の今はもう動く動く、午前と午後昼寝もしてくれて、夜も数回授乳で起きますが、寝てくれます😊
4.5ヶ月の頃と今の動きのギャップが凄すぎてクタクタですが楽しいです☺️今のうちに休んでいてください🥺笑
退会ユーザー
2人目がそうでした!
おっぱい張るから飲んでーと無理やり吸わそうとしてもダメでした。
今5歳ですが、今でもよく寝る子です。
赤ちゃんの体重が順調に増えてて、機嫌良くて、おっぱいもトラブルなければ、「楽な子やなぁ」くらいでいいと思います♪
コメント