※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん︎︎︎‪‪❤︎‬
妊活

多嚢胞性卵巣で通院を辞め、自己流で妊活中。排卵や妊娠の状況が不明。ストレスなくゆったりと取り組んでいます。

多嚢胞性卵巣の方で、通院を辞めて妊娠した方いらっしゃいますか?
3年通っていましたが、通院がストレスで辞めて今自己流で妊活しています!
アプリのルナルナ頼りで排卵しているのか、排卵日は合っているのか分かりませんがゆったり妊活しています。

コメント

不正出血があり受診した結果、多嚢胞性卵巣と言われネックレスもバッチリ写ってました。「子供 出来にくいよ」と言われていましたが、通院も投薬も無しで自然に妊娠しました。

よーぐるっぺ

私も多嚢で薬やピルを飲んで治療していましたが、体に負担もかかってしまい通院を辞めました。
睡眠時間や食生活を見直して腰回りをあたためるようにしていたら定期的に生理が来るようになり無事に子供を授かりました(´・ω・)!