※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがお昼寝をしなくなり、昼寝が遅くなって眠たい感じを出しています。寝たい時に寝かせるべきでしょうか?夕飯やお風呂を済ませるまで起こすべきでしょうか?

2歳前後のお子さんで
お昼寝しなくなったかたに質問です。
最近昼寝が遅くなり3時頃に
かなり眠たい感じを出してきます。
寝たいときに寝させますか?
頑張って夕飯やお風呂も済ませるまで
起こしてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

寝たい時に寝かせてますが、夕方なら30分ぐらいで起こしてます😌

あーか

そこで寝ちゃうと夜寝なくなるので起こしてます(・ω・)/

ままま

次男が最近お昼寝しない日も増えて来ました!
うちは夕方には寝かさないです。長男も幼稚園で疲れて帰って来るので、17時前から夕飯、お風呂にして19時過ぎには2人とも寝ちゃいます(^^)

ママリ

保育園のない日は寝ません‼でも13~14時頃に車移動すると寝てくれ、いつも通りの生活リズムで生活できます。寝ないのでそのままお風呂も夕食も済まそう!とすると夕食の一瞬目を離した隙に食べながら寝てるー‼窒息しないか怖いー‼です。16~17時に寝てしまった場合は30~60分で起こします。でも夜寝るのが遅くなります。