今日のノンストップという番組のノンストップサミットをご覧になってた…
今日のノンストップという番組のノンストップサミットをご覧になってた方はいますか❔
私は今日は家にいたので、家事の合間に見てました。今日のサミットのテーマは、良妻賢母の思いと、何でも一人で抱え込んでしまうこと。だったと思います。
私は共感したり納得したり、自分はこうだなぁとか思ったりしてたんですが……
新聞を読みながら聞いていたらしい旦那が、
『◯◯していいか、聞いてみな』のタイミングで
『こんな下らない事ばかりやってるの💢💢💢』と言うなり、テレビをプツンッと切りました。
旦那にとっては今日のサミットのテーマ自体が、下らないと思っていて、しびれを切らしてやっとテレビを切ったみたいですが……。
私は思わず『色々と共感するけど……』と言ったら、下らないことを考える暇があったら、もっと自分が向上することを考えたら❔とだけ言って、
新聞読み終わり、出勤まで一眠りするために部屋に戻った。
旦那とはこの先も一生、考え方が交わることはないな、としみじみ感じた一幕でした。
ご覧になってた方がいたら、女性でも賛否両論あるかとは思いますが……
共感されたかたはいますか❔❔
- ちー(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
えー気になるー🤣‼️
見てなかったんですけど
見てたら絶対共感しそうです♡笑笑
あの番組よく共感できること
やってると思います(笑)
ちー
コメントありがとうございます。
私も合間合間で見てたんですが、良妻賢母の意識を持つことで、逆に自分一人で何でも抱えてしまう事をテーマにしてたと思います。
私も見られるときは見てるんですが、結構共感できること、多いですよね😁😁
私もよく共感してます。
でも、それは旦那からしたら、バカらしい下らないらしいです。
今日はしびれを切らしてテレビを切ったので、旦那は相当イラついてるな、と思い、触らぬ神に祟りなしにしました😅😅