※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

Sサイズのテープは個人差がありますが、いつまで使いましたか?また、いつからパンツORサイズアップしましたか?出生時3500g超えで、生後1ヶ月で4700gくらいの大きめです。

個人差あると思いますが
Sサイズのテープいつまで使いました?
いつからパンツORサイズアップしましたか?

ちなみに出生時3500超え
明日で生後1ヶ月を迎える
今は4700グラムくらいの大きめです

コメント

る

うちは7ヶ月までSテープでした!ちなみにパンパースです。

今8ヶ月ちょっとでMテープ、伝い歩き始めたので今使ってるテープなくなったらMパンツにする予定です😊

出生体重3286g、1ヶ月の時4265gでした。

Mテープにサイズアップした時は7ヶ月で7キロでした!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!

7ヶ月までだったのですね✨
    Sサイズが一番使用期間長いと聞きながらうちの子大きめなのでどうかなぁと…
    まとめ買いした方が安いので悩んでいます笑
    成長スピードこのままいけば既に成長曲線はみ出ているのでいつまで使えることやら💦

おおよその体重もありがとうございます!参考になります(p`・ω・´q)

• 3月1日
ひなあられ

男の子で大きめだったので、参考になるかはわからないですが…4ヶ月ほどでSサイズテープはサイズアウトしました😅
その頃からパンツタイプにもしてました!

• ぽち

ぽち

うちの子も大きめで、現在も大きめに成長しているので情報助かります(>_<)!

4ヶ月でサイズアウトですか😱
    やはり大きめだとサイズアウトも早いですよね💦
    新生児用のオムツなんて192枚入りを購入して70枚近く余ってます笑笑

パンツもその頃からだったのですね!
    トイザらスでまとめ買いすると安いから購入を考えていましたが、もっとよく考えてから購入するか決めます💦

• 3月1日
はじめてのママリ

私の息子は出生時3800gだったのでSサイズは5ヶ月くらいまでだったと思います✩︎⡱

• ぽち

ぽち

大きめベイビーだとしっかりしているから沐浴とかオムツ替えとかラクですよね笑
    うちも大きめなのでかなりラクです!

Sサイズ5ヶ月まで大丈夫だったのですね(*´ω`*)
    うちもそれくらいまで使えるなら買いだめしたいんですけどね😱

• 3月1日
なー

サイズではなく、寝返りが3ヶ月にはマスターしてしまいテープだと変えづらくパンツにしました!
上の子は寝返りが遅かったため、しばらくはテープタイプでした!
パンツよりテープの方が枚数も多く入っていたためテープの方を長く使いたかったな。とも思いました(*゚∀゚*)

• ぽち

ぽち

寝返りするとテープのほうがラクなのですね💦
    すでに身体を動かして横向きとかになるので寝返り早そうです😱
    テープのほうが枚数多いの分かります!
    テープを買いだめしようかと思いましたがもう少し考えてみます💦

• 3月1日
  • なー

なー

寝返りするとパンツのが楽!ですね☆

うんち変える時とかテープの方が楽にという場合もあるので
    寝返りしたときパンツとテープ両方使ってました(*゚∀゚*)
    買いだめした方が安いしなって私も思いましたがパンツに安定してから買いだめしました!

• 3月1日
  • ぽち

ぽち

参考になります(p`・ω・´q)

なるほど、安定してから買いだめアリですね!
    買って使わないよりいいです♪

• 3月1日
ごろママ

今5ヶ月にはいったばかりですが、まだグーンのSサイズです!

出生体重2888㌘、1ヶ月3680㌘でした!

• ぽち

ぽち

まだSサイズなのですね(*´ω`*)
    でもうちの子、生まれた時点でごろママさんベイビーの1ヶ月検診の時くらいの重さあったので
    1ヶ月くらい誤差が出そうですね💦
    4ヶ月までは余裕でSサイズ使えそうな気がしてきました✨

• 3月1日
  • ごろママ

ごろママ

グーンは他のメーカーより大きめと聞いていたのであとはぽちさんが選んだメーカーで多少サイズの時期かかわるかなとおもいます!

• 3月1日
  • ぽち

ぽち

グーン大きめなのですね!
    マシュマロ?初めての肌着?
    みたいなのが気になっています(*´ω`*)

いまはパンパース肌いちとナチュラルムーニーを使い分けています(p`・ω・´q)

• 3月1日
ごろママ

パンパースとグーンしか使ったことないですが、グーンのが大きかったです。

• ぽち

ぽち

そうなんですね!
    メーカーによって本当違いますもんね💦
    パンパースSサイズが小さくなったらグーンの試供品試してみます(p`・ω・´q)

• 3月1日