※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

男の子の胎動が少なく、一日に4回程度しか感じないことが心配です。元気がないのでしょうか?

人の話を聞いていると男の子なのに胎動が少ないように感じて心配です😥💦
胎動は一日に一回から多いときで4回くらいです😥
4回は本当にごく稀で、平均しても二回くらいです。赤ちゃんに元気がないんでしょうか?

コメント

あすか

これからどんどん増えていきますよ😊
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います!

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!!よかったです😭😭はやく元気に動いてほしいです💦

• 3月1日
あめりかんどっく

まだ23wなら
そんなもんかと思います!
これからたくさん感じられます♡
男の子だから、女の子だから
は関係ないですよو( ˙꒳˙ )٩
その子の性格もありますし
気にし過ぎず
ゆったりと過ごしてくださいね♬

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います!!男の子は元気って聞いていたので不安になってました😥😥💦
    安心しました!はやく元気に胎動感じたいです!

• 3月1日
まー (19)

私もずっと言われるほど胎動強くないし、仕事中特に胎動なくて今日あったっけ?っていう日もあってしょっちゅう不安でした。でも1日中胎動感じられないわけじゃないし〜と気にしてなかったらだんだん強くなってきて今や普通に旦那も あっ動いた〜とか言ってますし歩いてても痛い〜!ってのもたびたびありますよ😆

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!わかります💦
    今日あったっけ?って日があって不安でした😭😭ほんとはやくもっと活発になってほしいです

• 3月1日
はじめてのママリ

私もそんな感じでしたよ(^^)
気が付いたら周りから見てて分かるくらいポコポコ動くようになりました✨

• あゆか

あゆか

ありがとう御座います😭周りからわかるくらい🥰たのしみです!

• 3月1日