※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐるっぺ
産婦人科・小児科

妊娠6ヶ月で性別がわかりません。皆さんはいつ頃性別がわかりましたか?

現在妊娠6ヶ月でこの前検診に行ってきたのですが、まだ性別がわかりませんでした(;ω;`*)
皆さんはいつ頃性別わかりましたか?(´・ω・)

コメント

あんちゃん

わかる人は早いですよね☺️
ちなみに私は臨月になりましたが、タイミング悪く今でも性別わからずです😂笑

• よーぐるっぺ

よーぐるっぺ

男の子、女の子、どちらとも嬉しいですが早く性別知りたいです(´pωq`)笑

• 3月1日
®️

妊娠おめでとうございます💕
私は結構早かったです!
5ヶ月頃だったと思います!

• よーぐるっぺ

よーぐるっぺ

ありがとうございますヾ(o゚ω゚o)ノ゙✨
    早いですね!男の子はわかりやすいんでしょうか?(ヾ(´・ω・`)

• 3月1日
  • ®️

®️

エコーの時にお股パッカーんと広げていて、丸見えだったので 先生にも確定やね!って言われました😂
    男の子はわかりやすいので すぐでした⭐️

• 3月1日
なーち

私は7ヶ月の時に女の子だとわかりました👧✨
色々角度が悪かったり、エコー中に動いたりして中々判断されずでした😲
早い人は4、5ヶ月からわかる人もいるみたいなので、ソワソワしますよね😅💦💦

• よーぐるっぺ

よーぐるっぺ

やっぱり角度が悪いと判断できないですよね(>_<)!
    早く知りたいです(´pωq`)笑

• 3月1日
  • なーち

なーち

そろそろ周りからも、どっち?って聞かれますもんね😓💦私も知りたいですー💦って感じで答えてました(笑)

• 3月1日
ななみ

おめでとうございます💓
私は6ヶ月でした!
性別を明言するというより、エコーみながら指を指して「ここ、ついてるみたいだね~」とふくみを持たせる感じでした(笑)

• よーぐるっぺ

よーぐるっぺ

ありがとうございますヾ(o゚ω゚o)ノ゙✨!
    男の子はわかりやすいんでしょうか(´pωq`)!!

• 3月1日
  • ななみ

ななみ

そうおもいます!
    ちょうど足がガニマタになっていて、説明聞いて私もすぐわかりましたので。
    性別気になりますよねー
    もうぼちぼちだと思いますよ🎵

ちなみに、性別は事前に知りたい旨、先生に言ってありますか?
    聞かないと言わない先生もいらっしゃるので、もう分かってるなんて可能性もあるかも?

• 3月1日
  • よーぐるっぺ

よーぐるっぺ

先生は性別わかったら教えるねーって言ってくれてるのですが、なかなか見せてくれずです(;ω;`*)

• 3月1日

息子の時は6ヶ月頃、
娘の時は5ヶ月頃、女の子かな?
って感じでした😊

エリカ

私は14wの時に80%男の子と言われ、16wの時に男の子と確定されましたよ!

**kano**

11週のときに女の子かなー?と言われて15週で女の子ですね!って言われました😊✨
たまたま検診の時のエコーでおまたおっぴろげててわかりました。笑

20w頃に女の子と言われてたのですが9ヶ月に入ったらあれ?男の子だ!と言われました(笑)

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

うちもまだ確定貰えてません😭
次回3/18です!
上の子は男の子だったので5ヶ月で確定貰いましたが、今回は股開いてても🐘見えないので女の子かな~と期待してます❤️ドキドキですよね😳💭

ハチミツ

5ヶ月の時にR先生に男児確定貰いました!産婦人科の先生からは6ヶ月の検診の時でした!
男の子ならすぐわかるみたいですね🤗

まま

8ヶ月になるまで一切見せてくれず分かりませんでした!

ねこまんま

私は5ヶ月検診→女の子かも
6ヶ月検診→女の子の可能性大
と言われていましたが
7ヶ月検診→ついてるように見える

えー!!!

↑いまここです。(笑)
早く知りたいですよね(笑)

coco

5ヶ月頃わかりました!
上の子も分かるの早かったです︎︎︎☺︎

ママリ

4ヶ月で男の子と分かりました!女の子の時は6ヶ月で分かりました😃

産婦人科によって、早い段階で分からなかったりするみたいですね😭💦

私が行ってた産婦人科で出産した友達は、男の子だとみんな4ヶ月でついてるって分かってます(^^)
先生が言わなくてもエコーでついてるのが分かりました😂❗️

A

二人とも男の子だったのでわかったのは5ヶ月でした😆
ついてるね〜って😆
2人目のときはエコーみててすぐに男の子だ!ってわかりました😌