コメント

na*
家のローンと子どものことは何とかするから、そちらはそちらで何とかしてください!って思います( ̄∀ ̄)

エイヤ
前半はわかるけど後半は頭悪いとしかおもえないです😊
-
なるみ
同感です。結局、あんたが転職なんかしたら、自分たちが頼れなくなるじゃん!って感じの文句にしか聞こえませんでした
- 3月1日

こり
いやいやいや、頼らないでくれって感じです😅
-
なるみ
ほんとその通りです!そのつもりだとしても、今言うなよって話です。
- 3月1日

ミミルス
知らねーよって思いますね!笑
-
なるみ
間違いないです。笑ってしまいました(笑)
- 3月1日

_____KOTO
え?!😅簡単に転職って実際の経緯は分からないですが全然主様たちの気持ち考えてないですし、自分たちのことしか考えてない発言でイラっとします🙇♂️
面倒見るつもりでいても、そういう言い方を自らされると面倒見る気失せます😅
-
なるみ
同感すぎていいね連打したいぐらいです!!
何年も悩んだ末の結論で、働かないでいてくれるより全然マシだと思っていただけに、腹が立って『簡単ってなんですか?』と喧嘩になりました😂我慢ならなかったです。
しかもプレッシャーも一緒に与えてくるなんて、頭おかしいです💦💦- 3月1日

退会ユーザー
結局自分たちの心配かよ!
って感じですね😒😒
老後困らないように、子供に迷惑かけないようにするのが親の務めですよね!!
-
エリカ
間違いないです!
私の実家は「ローン終わったら、家を長男に名義変更して老後は早期退職して葬儀代は置いとくから後は好きに暮らすから遺産とかないよ~」と3年前言われました?笑- 3月1日
-
退会ユーザー
家や葬儀代を残して好きに暮らしてくれるなら遺産なんか無くても十分ですね!😆💗
素敵です( ˊᵕˋ )♪- 3月1日

モモ
「むしろ簡単に面倒見て貰えると思ってたんですか?」と言っちゃいましょう(ノ∀\*)キャー

嫁子
え?面倒?(笑)って鼻で笑っちゃいますよね😂
知らねーよ!って言うか老後子供に迷惑かけんな!と思います😂

ねっこ
面倒見てもらう前提で話をしてくるのはありえないですね!
わたしの義両親はとてもいい方々で好きですが、それでもそんなこと言われたら一気に距離置きます…

ポテトヘッド
面倒?
自分でお金貯めて自分でなんとかしてください!笑

おかゆ
くたばれ😌💭と思うのが本音ですが、建前ではもしこれで本当に家計が回らなくなったなら申し訳ないと思いますが、わたしら夫婦が大丈夫と思ってしていることなのでご心配いただき有難うございます。と言いますね☝🏻💗
なるみ
何年もの間、悩んだ末の転職だったので
それを知らない癖に『簡単に』という発言に腹が立ったのと『簡単に』親が子どもに面倒見て貰うとか言うんじゃねー!って感じでした(笑)しかも転職したての人にする発言じゃないですよね。プレッシャーが💦💦
na*
スルーしましょう!!
大変な時期でしょうから、そんな頭の悪い人達のことで悩む労力勿体無いです😤
あーあ、老後の面倒見ようと思ってたんですけど見る気なくなっちゃいました( •́ .̫ •̀ )…って言えたら良いのにですね🤮