0歳1ヶ月の子供がいて、保育園の二次募集に申し込んでいるが入れるか不明。保育士の資格を持ち再就職を考えているが、園見学に行く必要があり、子供の見守りに悩んでいる。保育園見学に子供を連れて行くのは良くないか悩んでいる。
0歳1ヶ月の子がいて求職中です。
二次募集で子どもの保育園を申請している為まだ保育園に入れるかわかりません。(妹も行っていた園で理事長先生に聞いたところ空きはまだあるから入れる確率は高いよと言われていますが…)
私自身保育士の資格を持っているため保育所に再就職しようと思っていますが、就職する為には見学も行かなきゃ…と思っています。しかしまだ子どもの保育園も決まっていない為ためらっています。
祖父母も仕事で日中居らず、シングルのため子どもを見られる人がいません。
ベビーシッター等はお金がかかる為利用は避けたいです。
子どもを連れての就職の為の園見学はやはり良くないですかね…。
- ちゃそ(5歳10ヶ月)
コメント
あきんこ
大丈夫じゃないでしょうか?一度園に電話で確認してみたらいいと思いますよ☺️
みひろ◡̈❤︎
きいてみたらどうですか?😊
私は介護施設で働いてますが
働く前に見学行った時に
子どもも一緒にいいですか?
ってきいたら快く引き受けてくれましたよ☺️✨
-
ちゃそ
そうなんですか!!園に確認してみます!
介護施設でのお仕事って素敵です😊
お返事ありがとうございます!- 3月2日
とんきち
娘が5ヶ月のときでしたが、抱いていきましたよ(^ ^)
見学の電話をしたときに子連れだと言うことを伝えたら、ぜひぜひ!という反応でした。
4園見学しましたが、全て子どもと一緒です!
-
ちゃそ
そうなんですね!
お返事ありがとうございます😊- 3月2日
ちゃそ
お返事ありがとうございます!
聞いてみますね!