※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャン
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でつわりが収まり、腰痛やお腹の張りがあります。実家でお世話になったけど、孫の面倒が心配。帰宅後は腰痛がひどく、息子との関係に悩んでいます。他の方はお義母さんに頼んでいましたか?

8ヶ月に入り、つわりも落ち着いたと思ったら、腰が痛いし、お腹が少し張る感じだし、横になってれば、落ち着くけど、長男が横にさせてくれない(泣)
つわりが酷い時、お義母さんに実家でお世話になったらと言われて、実家に行ったけど、自分が孫の面倒見れないんだろうなと思った(笑)
オムツ交換すら、する気がないし(笑)
だから、実家でお世話になって戻ってきたら、腰痛が酷い(笑)
息子は、動きたいのにお義母さんは、動かないε=(・д・`*)ハァ…
したと、思えば、調子良くなって戻って来たと思ったのにと、コソコソ聴こえてくるし。
みなさんの所は、お義母さんは、息子の面倒見てくれましたか(。・_・?)ハテ?

コメント

ちり

私は2人目の出産を義実家に里帰りしました。義両親は働いて無かったので私の具合の悪い日は遊んでくれてました。
腰痛辛いですよね。私は整骨院に通いました。完全に痛みが無くなる事は無かったけど、少しだけでも緩和される時間があって楽になりましたよ。