yun911yun
うちの娘はそのくらいの時期にようやく自分からやろうという気になったらしく、子供プラザに行くと真っ先にチャレンジしに行ってました。
1ヶ月くらいは「ぎゃーできないーくやしー!!」みたいなギャン泣きで、でも力ずくで入れようとしてましたが、そのうちできるようになりました。
できるようになるまでは頑張るんですが、一回満足するともういいらしく最近はほとんど触ろうともしませんが(笑)
キキ
型をはめるより
そのカタチに興味を持たせるとはめる時スムーズに行きそうな気もするので遊びのアプローチを変えてみるのもいいかなぁと思いました。
みことママ
うちの子も型はめはまだ出来ません💦
やろうとはするんですけど、どうすればしっかりはまるのかをまだ理解してないみたいで…
後から私がこうするんだよ〜ってやりますが、中々…😥
うちも型はめなんてやらせてなかったです…
モコモコ
出産祝いで頂き、わからない頃から触っていたからか、型はめ大好きです。
1歳くらいの時は誘導して入れさせてましたが、今は自分で全部入れてます。
1つ入れるたびにオーバーなぐらい褒めてます😅
Yu
うちの娘 今日1歳10ヶ月になりましたが 70ピースのアンパンマンパズルができます。笑 型はめは 1歳3ヶ月目で 丸や四角など 簡単な形のものは できてました☺︎ 今は ほとんど何でも はめられますが ハートとかは まだ難しかったりするようです😊
コメント