1歳の息子がこどもちゃれんじ ぷちに興味を持ち、教材の体験版を見ています。実際に受講している方の生活にどのように役立っているか教えてください。
こどもちゃれんじ ぷち をやっている方おられますか?
1歳の息子がDMで届いたチラシやDVDを見てしまじろうを好きになってしまいました。
受講しないとパペットはもらえないし、教材の体験版も気になってじっと見ている程度です。
ですが、それをやってもやらなくても生活習慣や発語なども関係ないと思っています。
実際にやっている方毎月届く教材が役に立っているか教えてください。
- たれぱんだ(2歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
やってないんですけど、
パペットとか気になった教材の回分だけ欲しかったので、
メルカリで買いました😂
わたしも、受講してもしなくても、あまり発達に関係なさそうと思ってるので、
ベネッセには申し訳ないけど、いいとこどり(気に入ったおもちゃ教材だけゲット)だけさせてもらってます。
こるほママ
やってますが、生活習慣や発達は特に関係ないと私も思ってます😂
でもDVDや教材では楽しく遊んでいます🙆💕
いろっぴ、というキャラクターが気に入っていて、『いっぴ』『いっぴ』と毎日必ず1回は出して遊んでいますよ😉
ウチは上の子と年が離れているのと、またわざわざオモチャを買い揃えていくのも面倒だったので受講した感じです😁
しかも、実母からの誕生日プレゼントにしてもらって受講料もかからなかったので😂
ぽけっとまで受講して辞めるつもりです。
ぽけっとでは、はなちゃんが貰えるので😂
-
たれぱんだ
コメントありがとうございます。
うちも体験版のDVDを毎日見ることが日課になっていて、そんなに見るなら受講してもいいかなと思っています。- 3月1日
蓮華
すみません、まだプチは届いてないのですが、ベイビーからずっとしてます。まだ、生活習慣などはこれからなので、分かりかねますが、とても喜んでDVDを見たり、おもちゃで遊びます。市販のおもちゃとの違いは、絵本やおもちゃが連動してるので、絵本に出てくるうさぎさんが、おもちゃになったりDVDで話しかけてきたり、ダンスがとっても好きなので一緒にリズムとったり。パペットも絵本と連動して使ったり。
おもちゃの質は月によって、差がありますが、トータルするといいものが多いなぁと思います。
ベネッセさんは絵本も月齢にあったものを送ってくれるので、絵本も大好きになり、何回も読まされます。
1歳のお誕生日号にはパペットは付いてきてましたが、お誕生日号だけでも頼まれたらパペット買えるんじゃないでしょうか?
-
たれぱんだ
ベイビーからずっとなんですね。
どうしても一緒にコミュニケーション取ってやらなければいけない所が仕事をしながらは厳しくて…
姉弟不公平になり迷い中です。- 3月1日
たれぱんだ
私もメルカリで見ましたが結構高いですよね。1回受講した方が安いような…と迷っているところです。