コメント
ままり
できるならやればいいと思います!!
今年32になります。毎年仮装してハロウィンのUSJインパやってます!🧟♀️👻笑
去年は出産したのでできなかったですけど、今年も息子とやる気満々ですよ〜🙋♀️💕
若作りはしたくなくて、かわいいおばあちゃんになるのが夢なので、歳とるのも楽しみです😊💕
ぴょん
今月誕生日で25歳になりますが、もう歳をとりたくないです。
年々歳をとるのが嫌になります。
でも早く孫がみたい!おばあちゃんにはなりたいです💕(笑)
-
白雪ふみ
まだまだ若いではないですか!
私は4月生まれなのか18歳(高3)からいやでしたが。
以降毎年毎年辛かったです。今思えば24〜25歳でいやがっていたのは贅沢だなーと思いました。
さすがにおばあちゃんにはなりたくはないです😨- 3月1日
ことり
20代の頃は30になる前に死にたいとか言っていましたが笑、今は全く平気です
子どもの成長も楽しみですし♡
ちなみに、わたしはライブが好きなのですが、70近い人がダイブしたりしてますよー
-
白雪ふみ
わかる🤣30歳にはなりたくなかったです。しかもしかもまだ独身でした。
でも30歳は服装は余裕あるし、結婚以外は至って変わらない😊
でも35歳は違います。服装も趣味もあからさまに違います‼️- 3月1日
島ぶぅ~
確かに趣味を始めようとしてもサークルとかも34と35だと違う気はしますが、何を始めるにしてもやるにしても年齢は関係なく、思い立った時がスタートだ!と妹に言われたことがあります😊
私は30代になってから歳を重ねるのが楽しくなってます(*¨*)
何をするにも歳は関係ないです👍
楽しんでれば、変な目で見る人も減るのかな?とも思います👌
大好きなこと、出来なくないなら続けていいのではないかなー?と思います☺️
-
白雪ふみ
やっぱ違いますか😱
4月なので同期ですが、私だけ後半に分類されるのでババアになった気分です!
誕生月なんて私が決めれるわけではない宿命。何も悪いことしてないのに誕生日だけでババア認定。
私は着物と温泉と歴史巡りです。
あと某推理作家の巨匠が好きです。
でも20代女に評価されているみたいで35は既に痛いのかと本気で思っていますから😠- 3月1日
オハ子
歳は言わなきゃ分からないし見た目だと思いますよ?
確かに歳は取りたくないですが( ̄▽ ̄;)
-
白雪ふみ
まあ見た目は若いブランドのきれいめ着て違和感ないようですが🤔
ただなにかのデータ上は後半で扱われるから、ババアになった気分。
30〜40代って私が大好きな物を好む人がどの年代より少ないので悲しい。- 3月1日
まんもす
友人に44歳、独身、彼氏なし、実家住まいバイトの女性がいますが、人生とても楽しそうにしていますよ😳とても尊敬しています!
仕事場でトップだったのに、英語とカナダが好きすぎて仕事を30歳で辞めたそうです。何度もカナダに通いたいたし、もっといろんな人と英語を楽しみたい!と思ったそうです!
あとはお菓子の学校に通って免許をとり、興味のある仕事にはどんどんチャレンジしています!趣味もスノボに筋トレに‥毎日キラキラしててかっこいいです!✨
独身だとかバイトだとか、全然気にしてなくて、むしろ毎日ハッピーハッピーみたいな感じでいつ見ても元気です😄
人生楽しんだもん勝ちだなぁと痛感しました!
-
白雪ふみ
素晴らしい女性ですね。
結局本人次第なんですね!
その人の中身を見ずに、40独身実家バイトという経歴だけ見て、勝手に軽蔑する方が恥ずかしいなと思いました🤗
趣味が若向け(事実大人向けだと思っていたが)私は少数派ですが、痛いという方が情けないですよね。- 3月1日
-
まんもす
そんなことないですよ!
私は無趣味なので好きなものがある方は羨ましいです✨- 3月1日
とまこ
この前まで永遠の18歳とか言ってた気がしますʬʬʬ
19と20歳の壁が大きくて肉体的に歳とったなーって思います
-
白雪ふみ
えー!若すぎる!18も19も若いから問題ないですよ!
ただ私は17歳が18歳になったらいやでならなかった。
私なんか一部からBBAと言われる年齢ですよ!- 3月1日
ねっこ
趣味嗜好に年齢は関係ないと思いつつ、年齢的にきついなと思って20歳の時にコスプレ、23歳の時にゴスロリをやめました…
落ち着いた趣味なら全然問題ないのではないでしょうか😊
-
白雪ふみ
確かにコスプレは若い人向けかも。
うちは和カフェや着物や歴史や昔の史跡を見る事ですが、意外に若い人の方に人気。40代なんか衣食住全て日本の和より海外物がだーい好きな人が多くて泣きたいです(アンケートやネットにたっぷり証拠てんこ盛り‼️)。- 3月1日
-
ねっこ
わたしは現在27歳ですが、高校生くらいから寺社仏閣巡りが趣味のひとつになりました。
わかってくれる友人は1人だけでしたが😂
最近は若い人にも着物が人気みたいですね!
あとはアニメとかの影響で歴史モノに興味がわく女性も増えたと聴きます。
でも40代に海外モノ好きさんが多いのは初耳です🙌- 3月1日
-
白雪ふみ
だから辛いし苦しいです。
私も歴女ですが、最近は35歳なので古いの好きって恥ずかしいです。
はい!40代向けの服装は決まってパンツ(特に今風ジーンズ)にスニーカーというアメリカファッション。
またどの年代より和菓子や和室が嫌い、老舗旅館よりリゾートスパ派などキリがありません。
これらの情報、全てネットにありましたよ😎!!- 3月1日
まっくぶー
いま42ですが、20代後半から別に何も変わってないですよ💧
やりたいことは気の済むまでやるのは変わらないし、今までできなかったことに手を出したりもするし。
確かに、一回り干支が下の子たちと一緒にいることもあってか、実年齢よりかは若くみられますが…
和菓子好きですし、実家は和室しかなかったので和室ないと落ち着かないですし。着物着ると落ち着きますし。
周りがどうとか関係なくないですか?
別にその趣味で他人に迷惑かけてるわけじゃないんだし。
ネットの情報に左右されてる時点で、逆に若いなぁって思っちゃいましたよ😅
-
白雪ふみ
迷惑とかでは有りません。
ただ皆さん悪口が大好きなんです。
服に関しては似合わない人が多いですけど笑
40代で和文化好きさん、たまにいらっしゃって嬉しいです。でも王道はジーンズのカッコいい人かなぁ❓
ネットはアンケートなので事実みたいなもので、信じる以前に認めるという感じですね。- 3月1日
きのぴこ
もうすぐ誕生日で43になります。
年々人生楽しくなるしこれからも歳取るの楽しみですよ。
たしかに体力は若い頃よりは無かったりお肌も体型もちがうかもですが😂
若い頃は辛かったり大変なこといっぱいあったなーって思います。
趣味が年齢で諦めないといけないというのは辛いですね。
どんなことかわからないのでなんとも言えないですが続けられたらいいですね。
35歳楽しんでください!
-
白雪ふみ
ありがとうございます。
楽しみだなんてすごいなと思います。
和服や和文化、歴史や温泉は好きですか?
自分はこれらが好きです。
好きな作家もいますが、好きな作家アンケートでこの人だけ支持はみんな20代女でした。
私くらいの女で好きなのは珍しいのだと確信しました。辛すぎます。- 3月1日
-
きのぴこ
和装和文化好きですよー!
若い子が来ている和装も可愛いですよね。和洋折衷な感じとか若くて可愛いなぁって思います。
でも和装ならある程度年齢がいってないと似合わないものもあると思うのでこれからも楽しめるんじゃないでしょうか!
私も趣味で祖母の着物などをほどいてリメイクしたりしてるんですが長くできる趣味だと思ってます♪
温泉♨️とか歴史もいいですね!
年齢重ねた楽しみ方もできそうかと思います。
すてきな趣味ですね!
作家さんもずっと応援してもらったら嬉しいと思いますよ。
むしろ一般的なユーザよりちょっと離れたところから応援してもらえたらとても嬉しいんじゃないかと思います!
私は作家とかでは無いですが物を作るのが好きなので思っても無い人に褒められたりしたらとても嬉しいですよ😊- 3月1日
-
白雪ふみ
和洋折衷って大正時代ですか?
40代が大正浪漫が好きなのは痛いのでしょうか?
むしろ私は大正〜昭和の建物やお菓子に興味がありますが。
可愛いのも渋いのも堪能できて20代ばかりずるいです。
温泉は草津と熱海と伊豆に興味あります。
いえ作家は小説家に加えて昔の人です。昭和〜戦後と言われる頃です笑。- 3月1日
-
きのぴこ
大正浪漫いいですよね!
痛いかどうかは人それぞれ思うところはあるんでしょうが…私は好きですし全然悪いとはおもってないです。
そのあたりの服飾の展覧会とか良く行ったりしますが私より年上の方がデッサンされてたりして素敵ですよ。
もちろん若い方も幼い子もいますがみんな真剣に観てて私は誰も痛いとは思わないです。楽しいです。
20代は20代の楽しみ方があるし年齢重ねたら観る目も養われて他の楽しみ方どんどんできると思いますよ。
今後も沢山楽しめるといいですね。
私も温泉行きたくなりましたー!
次はどこ行くか楽しみです。
若い方にも支持されるすてきな作家さんに出会えて良かったですね!
好きなことに胸はっていいとおもいます。- 3月1日
-
白雪ふみ
楽しめるようにしたいですね。
周りがどう思おうが、気にしないようにしたいです。年齢は関係ないですよね?
30〜40代女性はどうしても今風が好きなイメージがあります😢
支持しているのは若い方と年配と男性だけです😔。もっと私たちくらいにもファンが欲しいです。- 3月2日
白雪ふみ
そう思えるのは素晴らしいですね!
仮装は楽しそうですね。
私は逆に落ち着いた趣味です。
が!それらは逆に20代に多く、30〜40代は今っぽい海外物が好きみたい😰
あと某推理作家の元祖てか巨匠が好きですが、評価するのが20代女ばかりでイライラしました🤬
可愛いおばあちゃん、愛しく感じます笑笑。