みなさんファンデーションのあとはお粉とかしてますか?私はベースを塗っ…
みなさんファンデーションのあとはお粉とかしてますか?
私はベースを塗ったあとパウダーファンデを塗ってベースメイクは終わりなんですけど、来月友人の結婚式があるのでいつもと少し違ったメイクがしたいなあと思ってます✨
そこでファンデーションのあとに顔に塗る、
ラメが入ってるお粉を探してます🥰
お粉という言い方で合ってるのか分からないのですが。。😱パウダーというのでしょうか??💦
5000円以下のものでおすすめがあれば教えてください✩.*˚
- 2児mama(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっくる
私は、下地、リキッドファンデ、お粉(フェイスパウダーっていうのかな?)を使っています。
個人的にですが、エスティローダーが気に入っています。
ドラッグストアで買えるブランドも良いですが…ファンデとかシーズンごとに買い換えなきゃいけないイメージなので。
多少高くても、通年使える百貨店ブランドを買っています。
りんりん
雪肌精のパウダーおすすめと聞いたことがあります🙂
-
2児mama
雪肌精は化粧水しかないと思ってました笑笑😱😱
ありがとうございます🙇♂️- 3月1日
のぞみん
友達におすすめしてもらったのが、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーで、リキッドファンデをしたあとにするらしいです☺️
私は買おう買おうとしながらも、なぜかまだ買えてません…(^o^;)
リキッドファンデ(私が使ってるのは別メーカーですが)と合わせて買っても3,000円出せばお釣りがきたかと思います🙆
-
のぞみん
ラメが入ってたかどうかは記憶が定かではないです…(^o^;)
- 3月1日
-
2児mama
それ私もずっと気になっててまだ買ってないやつです笑笑✩.*˚
値段も安いので1度買ってみてもいいかもですね💓
aka
知り合いに進められて使ってるのは、チャコットの、パウダーです!
量も多くて、値段も手頃なのでおすすめです!
-
2児mama
そおなんですね🎶
かーたん
RMKのフェイスパウダーとかはデパコスですがお手頃なので買いやすいかも!
-
2児mama
ありがとうございます🙇♂️
- 3月1日
jpj
チャコット普段使いしてますがおススメです!元々はチャコット舞台メイクの専門なのでカバー力もありコスパも最高です🙆♀️ラメは無いですが…
ちなみに一応有名なメーカーのラメ入りパウダー、一度母親のを使った事があるのですがちょっとなんかキラキラしすぎていつもの自分との差に違和感があり気分的には叶姉妹になった感じになってしまいました😂結婚式などの特別な場所なので良いと思いますが一度開封すると普段使いはなかなかできないので使い切るのが難しいのかなと思いました💦
-
2児mama
確かにラメ入り買っても使える時が限られますよね(´;ω;`)
👦🏻👶🏻
コスメデコルテのフェイスパウダー愛用してます☺️細かいラメのような粒子が入っているので程よいツヤ感と肌を白く見せてくれますし、パウダーのあと触るとサラサラな感触も好きです☺️値段は税抜き5000円だったと思います!
-
2児mama
- 3月1日
sana.
ちふれのフェイスパウダーの艶タイプおすすめです!安いし優秀!
-
2児mama
ちふれ確かに安いですよね✨
見てみます!
2児mama
デパコスは今までリップしか持ったことがないのですが1度見てみます✨