※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

風邪で熱が出て咳がひどくなりました。受診すべきか迷っています。みなさんならどうしますか?

風邪の時の受診について。
火曜日に咳をしはじめ夕方に39度熱が上がり、そこから昼間は平熱、夜中は39度前後いっていたのが、昨夜は夜も平熱に戻りました。

ただ、咳は辛そうで最初、から咳だったのが、痰が絡む咳になって回数も増えています。
熱の後は痰が絡む咳になるのは良くある事なのでしょうか、、?

病院には昨日の夜中も熱が出たら今日再度受診して、と言われてたのですが、熱も下がったので受診しなくていいのか、それとも咳が増えたので受診した方がいいのか迷っています。。

初めての発熱で分からない事だらけです😖
みなさんなら受診しますか?
🎉アドバイスください😢

コメント

3児mama🌸

痰でウイルスを出しているんだと思います🤔治りかけなのかなぁと。熱が出ないのなら暖かくして、薬を飲み終えるまでは様子見でいいと思います。出来るなら痰はこまめに吐き出させる方が良いですよ♪

• コボ

コボ

ありがとうございます!アドバイス本当に助かりました🙇‍♀️様子見で暖かくして過ごしてみます😊

• 3月1日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

薬がきれても咳と痰が続くようなら、また受診されてみて下さいね♪
    早く治りますように✨
    お大事にどうぞ☺️

• 3月1日