※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
お出かけ

こういうタイプのチャイルドシート使ってる方に質問です!今度宮城~東京…

こういうタイプのチャイルドシート使ってる方に質問です!今度宮城~東京に旅行にいきます。9ヶ月の次男くん…夜中にでるので今のチャイルドシートだと熟睡出来ないかと思い、こういうタイプ買おうか検討中です!使ってる方で感想、オススメなどあれば教えてください😊

コメント

マキシコシ のペブル使っていましたが、9ヶ月の頃には割ときつそうですし、腰も座って座りたい年頃なのかずっと寝た体勢のこのタイプは嫌がっていました😓
前向きできるのであればまだ良いのかもしれませんが、私が使っていたのは後ろ向きのみだったので使用期間は短かったです。
リクライニングが出来て、前向きにもあるタイプを購入した方がもう長く使える気がします🤧

ささみ

似たようなのお下がりで貰って使ってましたが新生児の時のみでした(^^;)
その後は回転式の使ってました(^^)

シロちゃん

我が家もこのようなものを使っていますがじっとしていられず前向きなタイプを購入したら落ち着いて座ってくれるようになりました。

• シロちゃん

シロちゃん

私も仙台に住んでおりますが、先日東京に行った際には前向きのタイプを使ったら比較的静かに寝てくれました
    西松屋で手ごろな値段で売っているのでそういうのでもいいと思います。
    1台目はネットで購入しましたがベルトの装着が難しく買い換えたこともあったので実際のものを見て買った方がよろしいかと思います

• 3月1日
ちぴまま

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m♥️購入まえに聞いてよかったです😊

hi_chanママ

1人目のときにつかってました😊
1歳前までしか使えないので9ヶ月になるとキツイかもしれないです💦
トイザらスやイオンなどにあるかもしれないので試乗してみるのがいいと思います😊
部屋に持ち運んでバウンサーがわりに使えたりして便利ではありました😊

• ちぴまま

ちぴまま

やっぱり窮屈という意見が多いですね!!貴重なご意見ありがとうございます☺️

• 3月1日