※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

短肌着にも長袖のものはありますか?見た感じわからないので、教えてください。

短肌着にも長袖ってありますか?
伸びただけなのか、長袖なのか、お下がりなので見た感じわかりません(;つД`)

コメント

長袖の短肌着ありますよ( ´͈ ᗨ `͈ )☆
お下がりだと、ヨレヨレな服とか微妙な物って結構ありますよね(´・_・`)

ですね!(笑)シミなど汚れが目立たない限り私も着せてます( ´͈ ᗨ `͈ )

うちの子は12月産まれだったんですが、新生児期に長袖短肌着を着て4月、5月の微妙な季節まで着せてました(*´`)♪
4〜5ヶ月頃だと、身長も伸びたりもして、だんだん袖が7分丈になってきたり丁度良い?長さだな!とか思いながら着せてました(⑉・ ・⑉)
丈は少々、短ッ?!って感じでしたが(笑)

季節によって長さを使い分けるっていうより素材を気にして使い分けてました(*´`)

きゅさこ

ウチもほぼお下がりだったからそんなんばっかりでした((笑
そうそう、短肌着って着丈が短いだけで、袖は半袖も長袖もありますよ(* ´灬` *)

もちもち

コメントありがとうございます!(*^^*)
赤ちゃんの服って小さくて長袖なのか分かりにくい上にヨレヨレで…。シミとかはないので着せますが(笑)
見た感じあんまり違いないですけど、やっぱり季節によって使い分けしてましたか??

もちもち

コメントありがとうございます!(*^^*)
今出産準備しているんですが、頂き物が全然分けられなくて。
袖に違いあるんですね!勉強になりました。赤ちゃんの服って小さいから見た感じ一緒に見えますよね…(;゜∇゜)
まだ見分けがつきません(笑)

もちもち

なるほど!!
うちは4月予定なので長袖っぽいやつを先に着せて、それからペラペラの物や、半袖に移行する計画にします(^^)♪
詳しくありがとうございました!とても助かりました(*´∀`)