※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
子育て・グッズ

夜中に子供が起きても一緒に起きるべきか相談です。新生児の頃から夜中に起きたことがほとんどなく、今は眠い状態。添い寝で寝ています。

いつも18~22時頃までグズグズタイムで 23時頃に寝て8時前に起きるんですが、
今日は買い物行ったりバタバタしたので疲れたのか20~0時まで寝て さっきミルク飲んで今は機嫌よく起きてるんですが、私 すごい眠くて 新生児の頃から今まで夜中起きたことが10回もなくて 子供が起きてる間機嫌よくても一緒に起きといた方がいいんでしょうか?

ちなみに 添い寝で寝てます。

コメント

あんぱん

ご機嫌なら電気消して寝ちゃっていいと思います!
夜は寝るんだよって教えてあげた方が赤ちゃんも楽ですよ

• m88m

m88m

とりあえず電気は消してるんですが、横でずっと あーうー喋って布団蹴りまくってご機嫌です😅
    そのうち疲れて寝ますよね💭私は寝ようと思います😂

• 3月1日
めめまる

新生児の頃も夜中は夜通し寝てくれたんですか!?😧💦

• m88m

m88m

6~7時間は寝通ししてくれてました😂

3時間おきに!ってよく聞くので1ヵ月検診の時に聞いたら 体重 十分増えてるから無理に起こして飲ませなくていいよと言われてからそんな感じです😅

• 3月1日
  • めめまる

めめまる

いい子ちゃん❤(笑)
    1回1回ミルク飲む量とか多かったですか?🥺色々聞いてしまいすみません!

• 3月1日
  • m88m

m88m

2週間ほど前までは おっぱいだけだったんです😮!

• 3月1日
  • めめまる

めめまる

おっぱいで!!
    すごいですね🥺!!!
    うちの子もいっぱい寝てくれるようになるといいな😂www

• 3月1日
  • m88m

m88m

今は完ミですが、変わらず寝てくれてます😂

夜しっかり寝てくれるのはいいんですが、夕方から寝るまでグズグズなので結構大変です(笑)
    それでも 夜中にグズグズされるよりましですが😂

• 3月1日
  • めめまる

めめまる

おおおー!その子によってやっぱり全然違うんですね!👶🏻🍼

確かに夜まとまって寝てくれるのは嬉しいけどぐずぐずタイム大変なのは変わりないですよね( ´・ω・` )

どっちにしても大変なんですね、、😂

• 3月1日