※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

お子様に数字を教えたり、ひらがなを教えたりして、覚え出したのはいつ頃ですか?そしてどんな方法で教えましたか?

お子様に数字を教えたり、ひらがなを教えたりして、覚え出したのはいつ頃ですか?そしてどんな方法で教えましたか?

コメント

数字数えるのは1歳、平仮名は3歳になって読めるようになりました^_^ 子供チャレンジと絵本とカルタしていたらいつのまにかです😊

あん

2歳ちょっと前から数や英語の歌を歌ったりしてます!
完璧ではないですが💧
お風呂などで上がるときなどに
いーち、にーい、と数えたり
ABCD〜って歌ったりしてたら
自然に覚えていましたよ😊

2歳なった頃にトーマスの車体番号で覚えてました🤣1トーマス、2エドワード、3ヘンリーと全部名前付きでした🤣
2歳児で年少のちゃれんじをしてて、3歳半くらいでなんかぶつぶつ言ってるなと思って見たら、広告のひらがなの部分だけ読んでて、いつのまにかひらがな覚えてました☺️

空色のーと

数字は2歳、ひらがなは3歳ですね!

娘はエレベーターのボタンから覚え始めました😊長男は車が好きで、ナンバープレートみて覚えました(笑)

ひらがなは絵本が入口ですね!

ままり

一歳半くらいからお風呂にはるあいうえお表をはってました。
いちごのい!かさのか!とか最初言ってましたが、最近は全部だいたい読めてる気がします!
あいうえおのパズルや車のナンバープレート、アンパンマンのおしゃべり図鑑、ダイソーの知育のひらがなと数字のシールブックで覚えたと思います!

2歳になって数字に興味持ってきて1から10まで言えるようになり.今は完璧じゃないですが30くらいまでかぞえてます。

半年前ぐらいに、ひらがなや数字勉強ブームでしたが、最近は迷路に少しはまってますね💡

re.mama

2歳から1から30まで数えれるようになり
ひらがなは今教えてる最中です☺️

aaa

一歳半からお風呂で数字とひらがなの表を見せて教えました!
来月で2歳になりますが、1から10と
あ行からた行まで言えます(^o^)👌