※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産院で20分の授乳を言われました。時間通りにやっているか不安です。例えば時間になっても吸っている場合、口を離すまで加えさせたままですか。

産院で長くても20分の授乳にしてね、と言われました。
(片乳10分ずつのおっぱい)
みなさんきっちり時間通りにやってますか?
例えば時間になっても吸ってるから口を離すまで加えさせたまま、とか。

コメント

はな

だいたい10分ずつあげるようにしてました!新生児の最初だけはおっぱいが張ってたのでバランス考えて5分ずつを2クールしたりしてました!
今は片方飲んだら寝落ちしちゃうので片方飲まないままとか、寝かせたいときはそのまま口離すまで吸わせたりしてます。

みぃひよ

完母にしたかったのでなるべく言われた通りの時間吸わせていました!
1人目の時は、あまり言われた通りにせず5分5分の10分しかあげなかったりしていたら、母乳の量が足りず混合になりました。
吸わせれば吸わせるほど母乳は出やすくなるので、やっぱり言われた通りにするのがいいんだなぁと、私はおもいました!笑

• みぃひよ

みぃひよ

2人目は無事完母にできました!
    今では時間は気にせず、欲しがるだけあげているので、片方5分で寝てしまえばそれでおわったりすることもあります!

• 3月1日
あゆちや

全くしてないです😊!時間は気にせず、子供が好きな分だけ飲む感じにしてます!

saa*

上げすぎると吐き戻しちゃってたので
時間ではかってあげてました🙌
半年すぎくらいからは落ち着いてきたので
好きなだけ飲ませてました😂

ままりん

守ってません😅30分とかよくあるし、寝る前は1時間くらい飲んでます😳それでも体重が成長曲線の真ん中くらいなので、いっかなと思ってます!