※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
雑談・つぶやき

もう少しでコップ飲み練習始めて1ヶ月なんだけどなかなか難しい。飲みな…

もう少しでコップ飲み練習始めて1ヶ月なんだけどなかなか難しい。
飲みながら半分はこぼしてるけど、一応飲めるってことにしていいものなのか💦
やっぱりコップ飲み練習用?みたいなやつ買った方がいいのかな😫
保育園でコップか哺乳瓶飲めるようにしてて欲しいって言われたけどあと約1ヶ月…間に合うのか…
ストロー飲みは大得意なのになんでストローはダメなんだろ😔
哺乳瓶嫌いの息子に、今更もう一度哺乳瓶試すのもなんかな…コップ飲み息子に頑張ってもらいたいなぁ。
めちゃくちゃ喉乾いてたら哺乳瓶でも飲めるのかなぁ…。

コメント

m a ★

10ヶ月なのにすごいですね♡!
うちなんてまだストローです(笑)

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!遅くなってすみません。
    こちらがコップを持って、こぼれないように調節して飲ませてますが半分はだだ漏れですよ笑
    保育園とかなければストロー飲みできるだけで正直十分だなと思います😳✨

• 3月1日
のほほーん

息子もストローはいけるけど
哺乳瓶とコップでは
当時飲めませんでした!笑
でも保育園行きだしていつのまにか
哺乳瓶で飲めるようになってました!

コップは相変わらず下手ですが。笑

大丈夫!大丈夫!
飲めるようになりますよ〜!!

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!遅くなりましてすみません💦
    同じですね✨
    哺乳瓶飲めるようになったんですね!😳✨うちの子も大丈夫だといいなぁ〜…と願っておきます😣
    コップ飲み、難しいですよね…すんなり飲める子なんているのかな…と思います。
    励ましの言葉ありがとうございます☺️

• 3月1日
kanananana

次女が入園の時、10ヶ月ですがコップ飲みが飲めるけどだだ漏れ状態だったので保育園に相談して最初はストローマグとコップ両方持って行ってました(><)
不安だったら相談してみたらいいかと思います(o^^o)
他の子も2つ持ってきてる子たくさんいました。
保育園によるかもしれませんが、、💦

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
    うちの子も抑えてあげてもダダ漏れです笑
    もうすぐ入園説明会があるので相談してみます😵
    ありがとうございます😊

• 3月1日