息子が症状が悪化しており、耳鼻科と小児科どちらに行くべきか悩んでいます。既にお薬をもらっていますが、再度受診しても良いか不安です。
息子が月曜日から鼻水ズルズルで耳鼻科に行きお薬をもらいました!
次の日に少しお熱がありましたがすぐ下がり鼻水もおさまって鼻づまりになりました。
今日になって声が枯れて鼻づまりもあり痰が絡んでるような感じで夜寝てる時にすごいムセ込み苦しそうで心配になります(;´д`)
鼻づまりも苦しそうで💦
土日に入ってしまうのでまた病院に行ってみようと思うのですが、同じ耳鼻科に行くべきかかかりつけの小児科に行くべきか悩んでいます💦
お熱もないし昼間は凄く元気で鼻づまりと声が枯れてるくらいなので耳鼻科でもいいかなと思うのですが、違う薬出してもらえるのでしょうか?
1週間分でお薬出してもらったのに1週間たたないうちに受診してもいいのでしょうか。。
- hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
症状がかわったのなら受診していいと思います☺️
鼻が詰まってしまっているなら、鼻水を出しやすくするお薬とうがい薬を出してもらえると思うのですが🥺
hrk
ありがとうございます!
一応痰を出しやすくするものや鼻水のお薬をミックスしたシロップを出してもらったのですが、、、。
鼻づまりが結構ひどいので吸ってもらうにはやはり耳鼻科ですよね😭
ママリ
私も耳鼻科に行くと思います❗️😖
中耳炎になってしまうのも怖いので、お鼻を吸ってもらって、鼓膜の状態もみてもらうといいと思います🥺
hrk
ありがとうございます😰
耳鼻科に行ってみようと思います!!
耳もみてもらおうと思います!