コメント
退会ユーザー
私は先生同士が笑ってるか、
どのぐらいの声の大きさでお話してるか、トイレは清潔か、おもちゃや先生たちの私物が丁寧に片付けられているかとか、棚の高さとか見てました。
遊ぶスペースがどうなってるとか。
給食の与え方、聞きました!
みんなが一斉にいただきます、なのか、
グループとか、一人ずつとか、なのか。
次男が0歳児で保育園に預けたので、やはり丁寧に見てくれるところが良かったので。
退会ユーザー
あと、気になった事はすぐに聞きました。棚の高さとかすごく高いのがあって、子供が遊んでると見えないのでは⁇て感じで。説明を聞いて納得したのでいいかなって。
質問をしたことに嫌な顔せずに、しっかり説明してくれたことも大きかったです。
-
ままりん
なるほど🤔遠慮してしまいがちですが、ちゃんと聞いた方が良いですね‼️子どものためですもんね💓✨
いい保育園、保育士さんたちでありますように🙏💕- 3月1日
ままりん
細かくありがとうございます😭👏けっこう細かく見てらしたんですね!
もし、満たしてないところがあったらどうされますか?😵
退会ユーザー
一番大事と思ってたところが決め手ですかね⁇
私は一斉にみんなと一緒に‼︎
というより、0歳とか1歳の間はちゃんとその子に合ったペースで一日過ごしてもらえるところが良かったです。
担当制保育っていう保育をしているというのを大事にしてました。
後は清潔面ですね‼︎
大きいのはこの2点でした‼︎
ままりん
初めて聞きました😳✨そういうのがあるんですね!
私も小さいうちは娘のペースに合わせてお世話してほしいです💦
アドバイス参考にして保育園見ようと思います💕ありがとうございました😊