
パンにバター塗る時ってどうしてますか?そのままじゃ固いしチンして少し…
パンにバター塗る時ってどうしてますか?
そのままじゃ固いしチンして少し溶かすのも面倒だしで、最近は塗らずに食べてます。
本当は塗りたい…
チューブのはバターというよりマーガリンみたいな成分だったので気になって…
- Rin☆(9歳, 12歳)
コメント

黄緑子
ネオソフトとか、パンに塗るよくあるやつは、ほとんどがマーガリンですよね( ̄▽ ̄;)
本物のバター買うと高いですよね(^ω^;);););)
食べすぎなければ大丈夫ですよ!
チューブバター使いやすくて使ってます!
あとは、固いやつも好きなので美味しいし使いますが、少し前にバターナイフに取ったら常温に置いとくと柔らかくなります♡

ミナmama
焼くときに乗っけて溶かしながら焼いちゃってます(^_^;)
チューブはほぼマーガリンなので身体には良くないですよね。
高いけど、大量に使うものでもないのでうちはバターを買って使っています😃
買ってきたら、先に切っておくと使いやすいですよ✨
-
Rin☆
私もバターしか使いません。
先に切ってしまうんですね!
焼く時のせて全体にしみますか?
以前は小皿にバターを入れチンして柔らかくしてからパンに塗って焼いてましたが面倒で(*_*)
ありがとうございました(^^)- 2月16日
-
ミナmama
買ってきたバターを8ミリ幅くらいに切って、それを二分の一サイズにしてるので、塊1つを割って散らしたり、足りないときはもう一塊パンに乗せたりして、全体にまではいきませんが、染みるように工夫はしてます😃
- 2月16日

退会ユーザー
マーガリンは食べるプラスチックと聞いてからはバター派です( ꒪⌓︎꒪)笑
焼いたパンにのせるので、自然と溶けてます(^○^)
-
Rin☆
マーガリン、怖いですよね〜
子供が出来てから食にはかなり気を使うようになりました。
焼いたパンにのせて伸ばしてた事もありましたがなかなか柔らかくならなくて、でも全体に塗りたくて結果かなりの量を消費してしまってる気がして逆に体に良くないような…?と思ってしまい(*_*)
ありがとうございました(^^)- 2月16日
-
退会ユーザー
適量取って室温に戻したらどうです?
私もそういう感覚なかったけど、言われてみれば取り分けてました!!
私は1回分とか10グラムとか決めて切っておいてますよ!
私もマーガリンと油など色々気をつけてます(^○^)長年口から入ってくるものですからね〜☆
避け切れないのも事実ですが、ある程度は気をつけていきたいですよね!解決できますように(꒦ິ⌑︎꒦ີ)笑- 2月16日

なっち
千円ほどしますが、穴が空いているバターナイフありますよ!
なぞるようにするだけで穴からバターが出てきて無駄遣いすることもなく適量が簡単に取れ、塗りやすいみたいです。
この前ヒルナンデスでもやってましたよ!ただ、商品名は忘れてしまいました…

なっち
何度もすみません、これです!
-
Rin☆
なんか見た事あるような!
バターって固いから大変ですよね(*_*)
千円くらいでストレスから解放されるなら安いかも…♡
ありがとうございました(^^)- 2月19日

わわん
超薄切りに切ったバターを食パンに乗せてから、焼いてます^ ^
-
Rin☆
のばさず乗せて焼くんですね!
今度やってみようと思います(^^)
ありがとうございました♡- 2月19日

きいこ74
私もマーガリンは使いたくないし、でもバター硬くて結果塗りすぎちゃったりさりげないストレスでした(-_-)
ネットでこんな方法を見つけ、なるほどー!と思っていたところです。参考までに♪
http://maniac-pink.com/post-781/
-
Rin☆
全く同じです!
こんなところでキーッとなるの悔しいですよね笑
ありがとうございました♡- 2月19日
Rin☆
マーガリンは体に良くないと知ってからバターしか使ってないんですが、常温に置いておくのもいいですね!
ありがとうございました(^^)