※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

怒りが後から爆発でもしたのか義母から怒りのLINEがきました。長文のグ…

怒りが後から爆発でもしたのか義母から怒りのLINEがきました。長文のグチです。

5年前の夫婦喧嘩でしゃしゃり出てこられてから私は絶縁したつもりでした。
わざわざ3時間半もかけて金曜の夜から月曜に有給を取って土日含めて3泊4日で説教に来た時に、こっちはフルの正社員のサービス業だから土日忙しいのにアポなしの泊まりで説教とかどんだけ非常識なんだ!いい加減子離れしろ!みたいなことをオブラートからダダ漏れして叫びました。それ以来音信不通でした。(他にも過干渉が色々あり、この時に爆発しました。)

妊娠も、言うなら安定期に入ってから伝えてと旦那に言ってありましたが、何となく言いそびれて産まれる2ヶ月前に伝えたそうです。

旦那が報告した次の日に
義母“いつも私ちゃんの事は気にしているのにLINEもせずごめんなさいね!私では頼りないかもしれませんが私ちゃんと仲良くなりたいです。何でも話し合える仲になりたいです。”
とLINEが来ましたがシカトしました笑
さらに義母”予定日の前後に長期の有給を取りました!病院はどちらですか?○月○日から(予定日1週間前)からそちらに伺います”
は?泊まる気?立ち会う気!?と思い
“○○市の病院です。年内は私も忙しくしていると思いますので年明けのご挨拶にこちらから伺います”と返信(9月生まれ)笑
こりずに義母“私が行くまで身体に気を付けてね。あと名前を決めなくちゃね!”
“産後はこちら(義実家)にきて身体をゆっくり休めないといけないよ!名前はどうしようか?”
“産後に水仕事は身体に良くないからね。私ちゃんが無理しないか心配です。ところで名前の候補は上がっていますか?”
1~2日おきに名前詮索の嵐…。
旦那はLINEをほとんど返さないので、私の所にじゃんじゃん来ました。
私“名前は産まれてから伝えます。年内は!忙しくしているので!年明けのご挨拶に!こちらから伺います!”
義母やっと大人しくなる笑

しかし年末、義母ご執心の宗教に勝手に息子を入れようとしているのが発覚。(義母妹が勧誘に来ました)息子を入信させないという念書を書くまで会わせないことになり今に至ります…。

旦那は激しい板挟みに疲れたようで、私の言いなりの空気です。期待は出来ません。

義母は
“こっちが下手に出てると思って付け上がって!だいたい産まれる2ヶ月前なんかに報告してきて!休みをとるのに私がどれだけの人に頭を下げたと思ってるの!←頼んでない笑
初孫なのに!勝手にしろ!もう面倒見きれない!親戚にも孫が産まれるとは言わない!息子(旦那)と私(義母)は親子の縁を切っても良いとさえ思っています!息子はあんた(私)に遠慮して何も言えないのだと理解します!こんな事を言っているあなた達の事も許さなければいけませんが(宗教の教え的に?)それだけは絶対にできません!←どっちだよ笑”

みたいな事をビックリマークだらけの誤字だらけで送って来ました笑
未読スルー中です笑
ちょっとスッキリしました!
おやすみなさい✨☺

コメント

ちゃんあちゃ

真剣な内容なのに何故か笑ってしまいましたすいません👏👏👏笑
物凄いパワーの御母様ですね!!負けじと頑張ってください😌😌

• さくら

さくら

ありがとうございます😂
    私もここまで酷いと容赦なく突き放せるので楽しくなってきました笑
    頑張ります!💡☺

• 3月1日
あーの

た、た、大変ですね~
私もこの手のタイプの義母は無理だなー(ヾノ・∀・`)
空気も読まない、いや読めない?自己中な感じ。。。
親離れ子離れできてないのは嫌ですよね(>_<)

• さくら

さくら

ありがとうございます☺
    なかなか面倒臭いです😂
    空気読む気がさらさらないですよね!
    もはや吸うなって感じです😅
    多少距離が離れてるのがせめてもの救いです✨😢

• 3月1日
あきこ

やばい義母ですね。
関わっても良い事なし!
このまま絶縁維持で良いと思います!

• さくら

さくら

やばいですよね😂
    絶縁したつもりだったのに妊娠したとたんに勝手に復活されました😪
    ゾンビか?笑
    仲良くなりたいとか…ここまで見事な手の平返しをはじめて経験しました😂

• 3月1日
K.T

ご本人様は笑えない内容とわかりつつ
ツッコミどころ満載のLINEでニヤニヤしてしまいました😭💦

休み取ったとか親切の押し売りだし
入信なんてもってのほかですねw

さくらさん負けないでください!!!✊

• さくら

さくら

どーーーでもよくなって最近は笑えるようになりましたよ😂
    ホントに!ビックリなことに本人は“孫に会いたいだけ”を隠せてるつもりなんですよね🤔
    頭あたま幸せすぎる笑😂
    負けません!😆

• 3月1日

うわうざ。
頼んでないのに押し付け乙。
黙ってろババア。

うん、私多分これ言ってしまいそうww
このまま絶縁で問題ないです。

• さくら

さくら

私の代わりに言って欲しいです😂
    最近のニュース見てると、私そのうちリアルに刺されるんじゃないかと思って…
    5年前程の暴言が吐けない😅
    耐えられる所までは静かな反撃してます!もちろん絶縁状態で笑😂

• 3月1日
ツナちゃん

話ずれてますが、すみません。
さくらさんの文章、読みやすくて分かりやすくてすらすら読めて面白かったです。笑

• さくら

さくら

ありがとうございます✨😲
    だーっと書いちゃったんでまさかそんな事言ってもらえるとは思いませんでした😂
    皆さん返信までして下さってて✨自分は書くだけ書いてスッキリして寝ちゃってすみません😂

• 3月1日
y.fam

その調子でいけー!!って思いながら読んでました(笑)

続編(勝手にw)楽しみにしてます。

• さくら

さくら

続編😂
    やっぱりまだLINE来ますかね😂
    いや、私も来ると思ってるんですけど笑
    親子の縁切ってもいいなら連絡してこないで欲しいなー😂
    もし、来たらまた書きます😂

• 3月1日
ひとむ

やばすぎです
何度叫んでやっても心折れないと思いますが叫んでやりましょう
入信なんてもってのほか!
縁切りましょ
会う必要なんてない名前も教えない
関わる必要がない!!!

• さくら

さくら

やばいですよねー!😂
    なんか前のように叫んだら私が刺されそうじゃないですか?😂
    なので今のところは気持ちを ぐうっっ…と押し殺してかろうじて敬語笑
    もしくはシカトで通してます😂
    いつまで持つか分かりませんが笑

• 3月1日
かな

なんだそのババアは…(あっ、すみません)
私の義母より強敵でした。
でも読んでてスカッとしました。
私もスッキリしました。

• さくら

さくら

全然大丈夫です!
    わたしは影で岩尾って呼んでます笑
    スカッとしてもらって嬉しいです😂
    お互い義母なんかに負けずに頑張りましょう!😆

• 3月1日
ままり

就寝前に笑いました(笑)
義母の言っていること理解に苦しみますね〜。

さくらさんには義母に絶対負けないでほしい!!

• さくら

さくら

ありがとうございます💡☺
    理解できないですよね😂
    でも前に
    義母“あなた達の為にやってるの!(入信手続き)”
    私“私達の為を思うならやめて下さい!”
    の水掛け論みたいになった時に
    義母“あなたの言葉は理解できない!”
    と言われた事があります😂
    もう病気ですよね😂
    負けません!💪笑

• 3月1日

ありえない義母ですね!!
最後のどっちだよ、に思わず笑ってしまいました🤣
でもさくらさんが言い返してるのすごいです!
私も義母問題抱えてるのでスッキリしました!
負けずに頑張ってください✨

• さくら

さくら

ありえないですよね😂
    最後も、宗教の教えに背いてんじゃんと思いまして💡笑(怒っちゃいけなくて、何でも許さなきゃいけないらしいんです笑)←全然ダメじゃん笑
    朝の4時からキレてんじゃん笑
    お互い義母に負けずに頑張りましょうー!😂

• 3月1日
さくら

度々失礼します🙇
かなり不本意ですがもう続きが出来ました😂
おヒマでしたらお付き合い下さい🙇

昨日私の弟から連絡が…簡単に言うと
義母妹が私実家に突撃、もちろんアポなし←好きだね~😑
子供を義実家に会わせない事について私が低級霊に憑かれていると😪
ついては私の浄霊?の為に私両親が宗教に入って祈祷すれば、良い方に変わると思うから入ってくれと…
5時間居座ったらしいです…😨

もう本当にまぢか…。って感じです
本当の本当にこんな人達いるんだって思いました😓
私自身、義母妹に会ったのは結婚した9年前に1度だけ…
姉妹揃ってどんだけ非常識なんだよ!
さすがに旦那も ドン引き→覚醒→激ギレで義母に電話

義母“私は知らない!妹が勝手にやっただけ!”
旦那“住所教えたんだろーが!勧誘に行くことくらい想像つくだろ!知らねーなんて言い訳すんなよ!”
義母“どこに住んでるかは何かの会話で話したかもしれないけど今回行く事は知らない!”
旦那“何かの会話で番地まで言わねーだろーが!もっとマシな嘘つけよ!そもそも孫に会わせてもらえないって近況の話までしてるのに行く事知らないなんて通用するかよ!”

お気づきと思いますが今回は旦那が戦います笑
ま、そらそーだ💡これでもヘタレだったら即サヨナラですよね😂

義母“妹は私達の関係が良くなるようにやってくれたんだ!家族なんだから当たり前だ!”
旦那“非常識にも程があるだろ!とにかくもう二度と私実家には行くなって言っとけよな!”
義母“それはわからない”
旦那“は!?そこは言っとくって言えよ!こんな宗教とかに巻き込んでおいて…嫁と嫁実家や嫁弟との関係だっておかしくなるだろ!”
義母“それは私の知ったこっちゃない!”
旦那“はぁ!?嫁との関係を良くするために宗教入れって言っといて、嫁と嫁実家が仲悪くなろーがどーでもいいってか!?結局自分の事しか考えてねーだろーが!!この宗教は相手の為を思ってお祈りする宗教だって言ったのどこのどいつだよ!!”
義母“親に向かってなにその口のきき方は!今からそっち行ったっていーんだからね!”←だから好きだね~😂
旦那“話そらすなよ!自分のやってる事棚に上げてそんな事よく言えるな!!いい加減にしろよ!!
いいか!?俺と嫁が喧嘩のするのも宗教!俺と母さんが喧嘩するのも宗教!そんな宗教幸せなのかよ!?”
義母“ブチッ…”

電話切りやがりました😂
なんか他にももっと色々ありましたが覚えきれなかったです😂
つい2時間前のお話でした…
…えっ…くるかな?😨

はぁーーーー!!!
まじもうむりーーーー!!!
頭痛くなってきました!😂
突撃怖いですがひとまず寝ます笑
おやすみなさい🙇

ハル

読んでいて怖すぎました😱本当に本当にお疲れ様です…。
特にさくらさんのご実家に義母妹の事件は狂ってますね。
もう次来たら警察呼んでもらいましょう!
いきなりよく知らない人が宗教の勧誘で家に上がり込んで帰らないんです!!って笑
冗談抜きで真剣に通報して欲しいです。
義母に響いてるかは置いておいて、旦那さんがしっかり怒ってくれてるのはよかったですね>_<
陰ながら縁切りできることを祈っています>_<

• さくら

さくら

怖いですよねー😂私も怖いです笑
    私の実家まで片道3時間半…往復7時間ですよ?執念デスよね…😧笑

実家の方は…お恥ずかしながら母親が世間体を過度に気にする毒親で💦
    まさかの“わざわざこっちまで来てもらったから私達も義実家に挨拶に出向いた方が~、話を聞くだけでも~、祈祷だけなら~”と、アホな事を言い出してますが、父親と弟が全力阻止してます😢
    弟曰く、母は私が義母と絶縁状態なのに近所や親戚にそれを隠して「私も娘もお姑さんと、とっっっても仲良しなんです😊」アピールをやってるようです😞
    本当にそう言う所はどうしようもなくてお恥ずかしいのですが…😢
    まぁ…家族内では呆れた母親ですが人様には迷惑をかけないので流してます😅
    なので警察沙汰は…しないと思います😢私もしてほしいですが!笑😭

旦那にはこれからも頑張ってもらいます!😂自分の所のせいだし笑
    ありがとうございました!💡☺

• 3月10日
y.fam

今更のコメント失礼します🙇‍♀️

続編..壮絶でしたね😱💦
とりあえず覚醒した旦那さんに拍手です👏

読んでいて思ったんですが、
除霊するのは義母、義母妹の方かと..🥺