産後のホルモンバランスの乱れと便秘は関係ありますか?ホルモンバランスの乱れはいつまで続くんでしょうか
産後のホルモンバランスの乱れと便秘は関係ありますか?ホルモンバランスの乱れはいつまで続くんでしょうか
- み(7歳)
コメント
まゆげ
人によると思いますが、私は3ヶ月ごろから本調子に戻ったなぁと感じました☺️
それまではやはり気持ちの面でも体調でもぐらつきがありました。
まめ
母乳だと便秘になりやすいかもしれないです😵
出産するとエベレストから飛び降りたぐらい一気にホルモンバランス崩すみたいですよ💦
-
み
あたし完ミなのに便秘が酷いです😹産前はスルスル出てました😭
- 2月28日
退会ユーザー
産後一ヶ月で、便秘です😭
なので病院から薬もらって飲んでます。
少しずつ量を減らしてみてますが飲まない日を作ると出てこないです。
みさんは産後三ヶ月でまだ便秘気味ですか。。
そんなに続くんですね😱😱
み
もういつもの本調子を忘れてしまいした🤣🤣けど毎日体がだる重くて眠さも全然とれないんでこれってホルモンバランスの影響なんですかね!?最近はもう8時間とかぶっ通しで寝てるのに体だるだるです😭
まゆげ
たしかに妊娠出産を経験すると丸一年くらい体調不良みたいなもんですもんね(笑)
眠気は産後のホルモンの影響かもですね😅母乳だと余計に酷いそうです!
み
あたし完ミなんですよね😹😹
まゆげ
2ヶ月経ったとはいえまだまだ産後ですからね💦
体がゆっくり休めと言ってるんじゃないでしょうか?☺️
み
無理に動きすぎかもしれないです😹😹動いてないと落ち着かないんでついつい動いてしまいます、、まだゆっくりしてます😄