10ヶ月の娘が体重増えず、栄養不良と言われる。ミルクアレルギーで特別なミルクも受け付けず、離乳食もあまり食べない。成長曲線で体重・身長が1番下に。
10ヶ月の娘が体重増えません。
6.9だったのが6.8に減っていました。
後期検診で、栄養不良と言われ、、。
ミルクをたすと言う話でしたが、ミルクアレルギーで、
ミルクアレルギー対応のミルクをあげましたが飲みませんでした。
離乳食を、食べさすしかないですが、あまりたべません。
ほんとなやみます、、。
身長も低く、体重、身長両方成長曲線のとうとう1番下になってしまいました。
- るまちゃん(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
もく
うちの次女も小さかったんですが、一歳になる息子も小さめです。
娘さんよく動きますか?
離乳食は好きなものとか食い付きがいいやつを多めのローテーションであげるとかですかね(;_;)
ちなみにうちの次女は常に曲線から外れていましたし、四歳になった今ようやく2歳児の平均になりました😅
その子その子で大きめ、小さめ、成長する時期とかあると思うのであまり思い悩まないでいいと思います😊
おとは
こんばんは(*´`)
うちの子もあと1週間で10ヶ月になりますが6.8あるかないかです。
体重少ないのに離乳食食べてくれないと心配ですよね💦
うちの子も一時、体重が減ってしまった時もありました、普段よく動き回ってる+食が細いから体重増えないそうです。
病院でも最初は心配されて少し通ってましたが、今はそういう体質?なんだと思ったみたいで元気なら問題ないねって言って貰えるようになりました。
一時減っても長い目で見たら緩やかに増えていくと思いますよ!
コメント