※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
雑談・つぶやき

上の子、言葉出てるしニ語文?もちょこちょこ出てるからいいんだけど、未…

上の子、言葉出てるしニ語文?もちょこちょこ出てるからいいんだけど、未だにママって呼んでくれません😭

私 ママ
子 ママ!
私 大好き(笑)
子 だいすちー!

ってな感じで繰り返しはしてくれるんですが遠くにいても、あれー?あれー?とかで😂私も言って欲しいがために、ママあっち行くから一緒に行こうとか、ママ下の子のオムツ替えるから◯◯も一緒にやろうー!とか、自分の行動逐一ママってつけて上の子に伝えてるんですけど、言ってくれません😂

突然言ってくれるようになるのかなー楽しみだけど今のたどたどしい言葉の時にママって言ってくれたら嬉しいなーなんて😂💕

コメント

ぬん

もうすぐ2歳になる我が子も2語文は出てるのに私のことは未だにパパです…笑

悲しすぎます笑

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます‼️パパですか😂せめて同性希望ですよね(笑)

• 2月28日

言い過ぎて逆に掛け声か何かだと思っているとか!?🤔(よしっ!みたいな笑)
パパから ママ って呼んでもらって、なあに?と答えるを繰り返すと ママって言うのは名前なのか!(正確には違いますが😅)と気がつくかも知れません!!

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます‼️掛け声(笑)それは思いつきませんでした😂たしかに旦那私呼ぶ時名前で呼ぶので、ママにしてもらおうかなぁ🙄✨ありがとうございます🤣‼️

• 2月28日

退会ユーザー

成功しますように✨

• 2月28日
  • かすみ

かすみ

頑張ります😂💕ありがとうございます🥰

• 2月28日
なん

一番初めの言葉はママだったのに、いつしか言わなくなってパパと呼ばれます😔💦時々名前でも呼ばれます(笑)

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます😊パパって呼ばれる事多いんですかね😳✨嬉しいけど…あの…ママなのって言いたいですよね🤣

• 2月28日
  • なん

なん

その都度訂正したり、夫からもしつこいくらい本人の前でママって呼んでもらうんですが😣
    ま?…ぱぱぁあ!ってなります(笑)

• 2月28日
  • かすみ

かすみ

そうなんですね😂‼️お子さんもう少しですね(笑)

• 2月28日