※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

日中に胎動を感じることは少ないけど、夜寝る前にはポコポコ感じられる。常に感じられるようになるのはいつ頃か知りたい。胎動の変化について教えてください♡

16週頃にはじめて胎動を感じて最近は夜寝る前になると、ポコポコと一応毎日感じることはできてます(^_^)

ただ、日中に感じることはほとんどなく、いつ頃になったら常に赤ちゃんを感じられるようになるかなとワクワクしながら過ごしています♪

何週頃に胎動がどのように変化した、などみなさんの胎動の変化について教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

mii

私も最初は寝る前などに感じる程度でしたが、最近は日中に歩いててもおっ!となることが多くなりました☺︎
膀胱を刺激されてトイレに行きたくなることも(*^^*)
ここ1週間で起きた!寝た!っていうのがハッキリ分かってきました♪

• ママリ

ママリ

23週頃が目安なんですかね😍

起きた!寝た!っていう睡眠サイクルまで分かるようになるなんてめちゃくちゃ楽しみです♡あと一ヶ月くらい胎動の変化を楽しみにしてみます♡

• 2月28日

24w以降は毎日どんな時でも感じてました!起きてる時、ゆっくりしてる時、立っている時、座っている時、歩いている時😁

• ママリ

ママリ

毎日どんなときでも感じるって羨ましいです😍今まさにその感じを待ち望んでます💓

だいたいみなさんそのくらいの時期に強く感じるようになるんですね❣ありがとうございます😆

• 2月28日
かすみ

25週超えた頃からは昼間も胎動わかるよーになりますよ‼︎
34週頃からはぐにょぐにょ動くの目でわかりますよ‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣
    ぐにょぐにょ動くのが目でわかるようになるなんて‼すごいですね😍

ひとまず昼間も感じられるようになるのを楽しみに待ってみます😆💓

• 2月28日
ダッフィー

私も未だに日中仕事してると分からないです😭
夕方や食後、寝る前にリラックスしてる時にしか感じられません😭

• ママリ

ママリ

まさに同じ感じです!!
    日中も感じられるようになりたいですよね〜😭💓みなさん23-25週くらいで日中も感じられるようになってるみたいです(*^^*)

• 2月28日