※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

賃貸アパートに住んでいます。敷地内に駐車場もあり、1台分借りています…

賃貸アパートに住んでいます。
敷地内に駐車場もあり、1台分借りています。
今日、ポストに手紙が入っていて、駐車場をなくしてアパートを建てるので、3月末に駐車場の契約を解除しますという内容でした。
なんだか一方的だし、近隣に駐車場探すにも1ヶ月しかないし、かなり頭にきたんですが、みなさんならどうしますか?
目の前に新しいアパートが建ったら日当たり悪くなるし、広い駐車場も気に入って契約した物件だったのに…
引っ越したいレベルです。
この際管理会社やオーナーに引っ越し費用をだしてもらうことはできるのでしょうか。
そうでもしてもらわないと納得いきません…

コメント

れいつ

普通がどういう対応なのかはわかりませんが、その対応はあまりにも淡々としすぎな気がします😨

引っ越し費用まではさすがに厳しいと思いますが私なら管理会社に電話して「急に1ヶ月前にそんな手紙だけでもらっても困る。どうなってるんですか?」と言っちゃうと思います😢

• みみ

みみ

明日にでも、電話してみようと思います。
    ちょっとひどいような気がしますー😥
    ありがとうございました😊

• 3月1日
riikun2020

mimiさんが契約するときに、後々駐車場を潰してアパートを建てることが既に決まっていたのに、それをmimiさんに伝えなかったのであれば問題にできる可能性はありますが、そうでなければ引越費用の請求等は難しいと思います💦
もし、賃料の明細(契約時などの)に、家賃の中に駐車場代が込になっているのであれば、駐車場が使えなくなる時にその分の減額交渉はできるかもしれません。

確かに、通告が1ヶ月前というのは少し遅い気もしますが、、、契約書をもう一度見直してみて、そういった場合の通告は3ヶ月前に行う、などの記載があればそこを突っ込んで、駐車場を探すまで2ヶ月待ってもらうくらいはできるかもしれません。

• みみ

みみ

契約の時には何も言ってませんでした。
    なのでアパートが建つなんてびっくり💧
    契約書引っ張り出してよく読んでみます。
    ありがとうございました❤️

• 3月1日