コメント
春夏秋冬
合っていると思います。
うちも3月生まれで、3歳になった翌月の4月にに年少で入園しました(^-^)
みかん
プレに通いたいなら若干手遅れ感が(>_<)
この辺りは明日以降からプレの受付が開始になります…園によっては5月に受付やすでに受付終了など様々です💦
プレがない幼稚園もありますからなんとも言えませんが。
上の子とは違う幼稚園をお考えなら、3月の前半に見学できたらプレ予約間に合う幼稚園もあるかも❓
-
マリア
アドバイスありがとうございます。
地元でないのもありまして。(>_<)
4月から動くのでは遅いのですね。💦
早く教えてもらえて助かりました。🙇
気になる幼稚園の候補を出してホームページなど見てみようと思います。(^o^)- 2月28日
-
みかん
プレに通うと幼稚園本入園の優先枠をいただける場合があるため、皆さん必死なんです。
昨年夏ごろから幼稚園見学されていた方が多いと思います。
希望される幼稚園のプレ受付がこれから、もしくはプレなしだといいですが💦😭- 2月28日
-
マリア
昨年の夏ごろから動かれてる方が多いのですね。
ホント何も分からず恥ずかしい限りです。(>_<)
自宅近くの幼稚園はポイント制でプレはないとこですが他の幼稚園は分からないので忙しい時期で申し訳ないですが電話して聞いてみます。💦- 2月28日
-
みかん
そんな事ないですよ‼︎
幼稚園教諭だったので色々わかりますが、してなかったら私も無知だったはず。
それがいいと思います!
問い合わせてみてください(o^^o)- 2月28日
-
マリア
ありがとうございます。
明日お電話してみます。(>_<)- 2月28日
退会ユーザー
来年の4月に年少さんですから合ってますよ😃プレ通うなら今年の4月からのところが多いですし、早くないです!
-
マリア
やはり私の計算で合ってますよね?💦
2020年4月入園で。(^^;
主人に言ってみます。
ありがとうございます。🙇- 2月28日
マリア
やはり私の計算で合ってますよね?💦
主人に言ってみます。(^^;
ありがとうございます。🙇
春夏秋冬
お子さんに合う幼稚園見つかると良いですね。プレなど考えると早めに動いた方が良いと思います(^-^)
マリア
息子の時は発達障害があって2ヵ所の幼稚園の見学だけで決めてしまったので今回は気になる幼稚園は出来る限り見学させていただく予定です。(^o^)
地元でないので。(>_<)