※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahha
家族・旦那

越谷、春日部、草加の何処かに引っ越したいと旦那に打診されています。…

越谷、春日部、草加の何処かに引っ越したいと旦那に打診されています。
現在東京に住んでいて、今住んでいるところは10年以上勤めた会社に近い、私の実家に近いです。
上記の場所へ引っ越すと、今の職場は通えないので新しいところを探さなければいけない、旦那の実家から近くなります。
お義母さんが嫌なのではないですが、今の場所だと何かあったときに実母に頼れますが、引っ越すと実母は遠くなるので義母に頼るしかなくなります。それがとても気まずいです。

ただ、旦那は現在1時間半かけて仕事に行ってくれてますが、それがとてもキツイみたいです。
それに、現在子供が2人。今の家の広さだと先々狭くなり広いところに引っ越す必要はあると思います。
賃貸でこれ以上家賃を上げるのは厳しいので、東京から離れて、家賃を今と同じぐらいで広い部屋に住みたいとのことです。

今までずっと引っ越しはしぶってたのですが、保育園と折が合わなく、転園希望を出そうと思い、それを機に引っ越しも考えてもいいのかなとも思ってます。

子育てのしやすさ、住みやすさなど、なにかあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント