※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snoop
お出かけ

東京出身、札幌在住の転勤族です。来週末に東京から友達(独身、東京出身…

東京出身、札幌在住の転勤族です。来週末に東京から友達(独身、東京出身)が札幌に遊びに来ます!皆さんならどこに行きますか??オススメの観光スポットやごはん屋さんなど教えてください!

ちなみに友人リクエストは海鮮かジンギスカンです。私は子供を夫に預け、日曜の昼前集合~早めの夕飯食べて解散のイメージです。車も使おうと思えば使えます。個人的には、せっかく子供預けられるので、子連れじゃ行けないところも良いな~と勝手に思ってます(笑)

#札幌#北海道#観光#グルメ

コメント

ママりん

ジンギスカンならだるまとかどうですか?
美味しくて、子連れでは厳しそうなお店です😊

• snoop

snoop

ありがとうございます✨だるま有名ですよね!検討したいと思います♪

• 3月1日
もちもち

東京出身在住なので参考になるかわからずなんですが😅以前札幌に旅行に行った際、ホテルからバスが出ている有名な市場?より、小樽の海鮮丼がボリュームもあって美味しかったです😉カニ汁サービスしてくれたり😋夜はジンギスカンのだるまに行きました😊他に居酒屋やラーメンも行きましたが美味しかったです🤤旭山動物園にも行きたかったのですが、札幌からだと1日使ってしまうこともあり、円山動物園に行ったのですが、シロクマの赤ちゃんが見れたり、ヒグマを近くで観察できて感動しました✨

• snoop

snoop

小樽もよいですね♪そしてだるまがやっぱり人気ですね!円山動物園も私お気に入りです😊ありがとうございます✨

• 3月1日
みい

私も関東出身の札幌在住の転勤族です☺️💓
海鮮だったら「開陽亭」おすすめです❣️私は東京から友達が来た時はいつもここ行きますよ😍
店舗もいくつかありますが人気なので早めの予約が必要です!!
ジンギスカンは断然「しろくま」が美味しいです✨
どちらもすすきのです😊
お昼なら小樽に行ってはいかがでしょうか?😆

• snoop

snoop

転勤族同じで嬉しいです~💓開陽亭もしろくまも初めて聞きました!検討したいと思います♪小樽もよいですよね~迷います✨✨

• 3月1日
うたまま

海鮮ならはちきょうが有名ですよ〜☺️

• snoop

snoop

ありがとうございます✨はちきょう初めて聞きました!調べてみます♪

• 3月1日
rin

他の方もコメントしてますが、ジンギスカンは、すすきのにある だるま は美味しかったです!珍しい部位とか、半生のラム肉、半生のラムレバー食べれました。美味しいですがお高いので、ランチの方がいいかも。予約しておくほうがいいですよ!

• snoop

snoop

やっぱりだるま人気ですね!ランチもやってるんですね💡昼はジンギスカン、夜は海鮮居酒屋🍺にしようかな😃ありがとうございます❗

• 3月1日
  • rin

rin

観光なら大通公園のテレビ塔、雪印パーラーのアイスなども。

• 3月1日
  • snoop

snoop

テレビ塔のぼったことないです!食べてばかりになりそうなので(笑)行ってみたいと思います♪

• 3月2日
ママリ

私もはちきょうオススメです!
いくらのつっこめしが、いくらをじゃんじゃんかけてくれて楽しいです♡
同じく居酒屋ですが、にほんいち というお店は蟹がたくさんのった出し巻き卵がとっても美味しいです。勝手に蟹パニックと呼んでます。笑

ジンギスカンはだるまもど定番で美味しいですが、ジンギスカーンというお店は美味しいし店長さんが焼いてくれたり教えてくれたりして楽しかったです😘
昔東京から来た友人と行きましたが、とても満足してくれたようです💕

結婚前はよく飲み歩いてましたが、子どもいるとススキノが色んな意味で遠いので羨ましいです〜😭笑

• snoop

snoop

ありがとうございます✨蟹パニック素敵なネーミングですね!!(笑)美味しそうで気になります💓
    そうなんです~私もほんとは飲み歩きたいところなのですが、子供がまだ夜乳がないと寝れない人で😭😭子供生まれてから転勤してきたので、すすきのはほぼ未開の地です(笑)

• 3月1日