夜寝かしつけてから朝まで起きなくなる時期やポイントについて教えてください。20時半に寝かしつけても3時に起きてしまうので、夜通し寝てくれる日を待ち望んでいます。
完母の方に質問です🙏
夜寝かしつけてから、朝まで起きなくなったのはいつ頃でしょうか??
何かきっかけがありましたか?何時頃寝かしつけていますか?
寝かしつけのポイントなどありましたら教えてください🙇♀️(私はいまはおっぱいで寝落ちして、そのまま寝かせるやり方です)
個人差があるのは重々承知なのですが、20時半に寝かしつけて、長く寝ても3時には起きてしまうので、、夜通し寝てくれる日を心待ちにする毎日です😓
- フィット(6歳)
コメント
✩sea✩
1歳になって、夜間断乳するまでは、2~3時間おきに授乳してました💦
1歳になったら夜間断乳するから、それまで頑張ろう、と言い聞かせて頑張りました(◍•ᴗ•◍)
しゅーまま
息子は離乳食が3回食になり
起きてからは飲まないけど
夜寝る前と夜中の添い乳は
やめれなく1歳でおっぱい辞めましたが
3ヶ月ぐらいは夜中も起きてました😂
なので1歳3ヶ月ぐらいでした。
卒乳したら夜通し寝てくれると
勘違いしてた私がバカでした😅
-
フィット
回答ありがとうございます🎶
おっぱいやめても夜中起きたりはするんですね😱
私もおっぱいやめたら寝てくれるのかなぁなんて思ってました😭- 2月28日
s
8ヶ月の時に夜間断乳してから
まとめて寝るようになりました😌
-
フィット
やはり断乳はポイントなのですね🤔- 2月28日
ぽよ
10ヶ月で夜間断乳しました!
それまでは夜中数回起きてましたよ💦
20時くらいに寝かしつけしてます。
夜中の5時間くらい寝ることもあれば2、3時間で起きることもありました。
寝かしつけはトントンや添い寝です!
-
フィット
長く寝るときとすぐ起きるとき、違いはなんなんですかねぇ😖
トントンや添い寝で寝かしつけされてるんですね😆理想です😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も、
4ヶ月の時には
しっかり12時間寝ていました😊💡
何かきっかけがあったわけではなく
新生児の頃は3時間、
1ヶ月には4時間、
2ヶ月で6時間、
3ヶ月で8時間…と
段々伸びていった感じです😌
5ヶ月くらいまでは特に工夫もせず、
授乳で寝かしつけていましたよ✨
-
フィット
自然と長く寝てくれるなんて…うらやましすぎます😭😭😭
やっぱり個人差ありますよねぇ😵- 2月28日
麗
9ヶ月に夜間断乳をしてから、朝5時ぐらいまでは、まとまって寝る様になりましたよ。
私もそれまでは添い乳で寝かしつけしてたのですが生後4ヶ月過ぎから新生児並みに頻繁に起きる様になり9ヶ月で夜間断乳を決意しました。😊
今は卒乳してるのですが、9ヶ月の時、同時にネントレもしてたので1人で寝て朝までぐっすりです
-
フィット
やはり断乳とネントレの合わせ技ですね🤔
1人で寝て朝までぐっすり、理想です😭- 2月28日
蓬鈴
10ヶ月頃には夜寝たら朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
うちはよく食べる子なので3回食にしてから連続で寝てくれる時間が長くなり、授乳回数も減りました👍段々と食事量が増え、自然卒乳🌟そこから今まで睡眠に関しては変化なく過ごせてますね〜🤗
寝かしつけは基本的に8時、起床は7時くらいです👍今はトントンで寝てくれますが、授乳してた時は添い乳にならないように起きて授乳して、寝たらそのままお布団に置いてって感じでやってました💦
寝不足辛いですもんね⤵︎早く通して寝てくれますように😣
-
フィット
自然卒乳したんですか❗️それはすごい✨
離乳食最近はじめたのですが、今のところたくさん食べてくれるので、たくさん食べて長く寝てくれることを願います🙏- 2月28日
yuri
ついさっきなんですけど!
初めておっぱい以外で寝かしつけできました!
よかったら私のつぶやき覗きに来てください!
ちなみに昨日の夜中は、45分〜2時間半で起きました😅
辛すぎてネントレ開始しました!
トントンとシューシューです^_^
-
フィット
おっばい以外で寝かしつけされたんですか!無知ですみません、つぶやきってどのように見ることができるのでしょうか。。😣??- 2月28日
-
yuri
ごめんなさい、勘違いでした。。見れませんね😅
ひたすら、トントンやり続けたんです^_^シューシューと言いながら^_^
すると、30分程で寝ました!驚きました‼️
私、おっぱい以外で寝かしつけができなくて。いつもおっぱい、腕枕で寝てました。体勢も、頻回授乳も疲れてしまって、今日からネントレはじてました^_^
夜の授乳が一度だけなんて、わたしからするととても羨ましいです🤣- 2月28日
-
フィット
シューシュー言いながらトントンするんですか?!ネントレ方法など検索したことないので。。私も挑戦してみます❗️いいこと聞きました🎶ありがとうございます✨
腕枕で寝るのはしんどいですよね💦
夜は良くて一回起きるだけで昨日は2時間おきに起きました😭- 2月28日
フィット
やっぱり夜間断乳するまでは起きてしまうんですかね〜😵
それまでとことん付き合うしかないですかね😓