※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

旦那の為にここまでしないといけないの?旦那は弁当持ちなので毎日朝早く…

旦那の為にここまでしないといけないの?

旦那は弁当持ちなので毎日朝早く起きて私が作ってます。(前日の残りや冷食多めですが……)
これに関しては文句ありません。

ですが、さっき仕事着と下着のシャツと靴下をリビングに持って行っといてと言われました。
(明日着る分です。)

私的には自分でやれよ。って思うんですが間違ってますか?

コメント

ままり

自分でやれよ!とおもいますし、自分でやらせますよー😂

Rimi

間違ってません!
そのくらい自分でやってもらいましょ♡
家政婦でも旦那の母でもないので、お世話しなくてよし!です♡

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

旦那さんはどうやら自分の稼ぎで食わせてやってると思ってるみたいですが、半分はあなたの稼ぎです。
食わせてもらってるのは旦那さんの方ですよ。だから…

自分でやってもらって下さいね😤

ママリん

言われたら、「え?何で?」と聞き返してしまいそう(笑)

お母さんでもいい大人にそんなことしないわ!笑

自分でしなさい、と言ってあげましょう🤣

いちごあめ

服は自分で用意してもらいましょう😂子どもじゃあるまいし、あなたのママではありませんって言いたくなりますね😅

ゆいママ

確かに自分でやれ!と思いますね。
私は毎日、旦那が風呂上がりにすぐに着替えられるようにタオルとシャツとパンツをセットにして洗濯機の上に置いてます。また洗濯して乾いた作業着と明日履く靴下とハンドタオルもイスの上に置いてます。
私の場合、別に何とも思いません💦

Fack

私は苦でもなく自然とやってしまっています💦
だから旦那の中ではそれが当たり前になってしまい準備されてないと、ママないよ!!って言ってきます😓
やらない方がいいと思います!!

ゆり

間違ってないです。
妻ではあるけど母親ではないので私はしません。
炊事家事はするけど自分が着る物ぐらい自分でどうにかするのが当たり前ですよ。
だから私は洗濯物は洗濯かごに入れとかないと洗濯しないし主人の着る洋服や下着は所定の位置に片付けるけど出す事はしません。