コメント
emasara
抜いた歯の部分にしっかり骨が出来るのに3ヶ月くらいはかかるそうです。それからでないとインプラントとかできないですし。サイドに虫歯があるなら、抜歯した部分に骨が出来るの間は治療をしますよね。
ポテト
インプラント希望なんですか?
保険適用内の抜歯後の治療でも、1ヶ月くらいは抜いた後の歯肉の治りを様子見ますよ。
-
ゆん
インプラントではなく、他の歯が大丈夫ならブリッジすると言われました
- 3月1日
-
ポテト
なら、やっぱり抜いたところの歯肉が落ち着いてから作らないと、今作ったらそこに入るダミーの歯と歯肉の間に隙間が出来て食べ物が詰まってしまうので、時間置いた方がいいって意味だと思います😄
- 3月1日
-
ゆん
そうなんですね😲じゃあまだ先が長いですね😅何本か抜いたのでご飯も食べづらくて早く入れて欲しいと焦ってしまいました
- 3月1日
ゆん
そうなんですか??😲後回しにされているわけではなかったんですね!あまり、詳しく説明してくれる先生ではなくて聞いたことに答えてくれる感じなので不安でした!ありがとうございます!