※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

歯医者にひさしぶりに通い出し、何個か歯を抜いたけど新たに歯を作るの…

歯医者にひさしぶりに通い出し、何個か歯を抜いたけど新たに歯を作るのはまだと言われました。虫歯治療や抜歯のほうがお金になるから?とか思ってしまう。

コメント

emasara

抜いた歯の部分にしっかり骨が出来るのに3ヶ月くらいはかかるそうです。それからでないとインプラントとかできないですし。サイドに虫歯があるなら、抜歯した部分に骨が出来るの間は治療をしますよね。

• ゆん

ゆん

そうなんですか??😲後回しにされているわけではなかったんですね!あまり、詳しく説明してくれる先生ではなくて聞いたことに答えてくれる感じなので不安でした!ありがとうございます!

• 2月28日
ポテト

インプラント希望なんですか?
保険適用内の抜歯後の治療でも、1ヶ月くらいは抜いた後の歯肉の治りを様子見ますよ。

• ゆん

ゆん

インプラントではなく、他の歯が大丈夫ならブリッジすると言われました

• 3月1日
  • ポテト

ポテト

なら、やっぱり抜いたところの歯肉が落ち着いてから作らないと、今作ったらそこに入るダミーの歯と歯肉の間に隙間が出来て食べ物が詰まってしまうので、時間置いた方がいいって意味だと思います😄

• 3月1日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😲じゃあまだ先が長いですね😅何本か抜いたのでご飯も食べづらくて早く入れて欲しいと焦ってしまいました

• 3月1日