※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
子育て・グッズ

唇に吸いだこが広がっていて心配です。自然に治るのか、いつ頃になくなるのか知りたいです。

吸いだこについてです。
上唇の真ん中に水ぶくれのようなものが出来ていて、1ヶ月検診の時に医者に聞いたら、大丈夫とのことで安心しました。
その後、下唇にも全体的に同じようにぷくっと半透明色で出来て、また吸いだこだろうとあまり気にしないでいました。
それからわりとすぐに、以前からあった上唇の真ん中以外の全体にまた水ぶくれのようにぷくっと出来てきました。
もう唇全体が吸いだこになっています。
こんなに全体に出来るものですか?
自然に無くなると聞きますが、いつ位に無くなりますか?

コメント

れい

いつの間にか無くなりました…🤔
旦那さんが気にしてワセリンを買ってきて塗ってました。
出来ては治りの繰り返しでした…。

• ヒマリ

ヒマリ

ワセリン塗ったらよくなりましたか?
    うちも、出来ては治りの繰り返しです。

• 3月1日
sa

上唇の真ん中はよくできていました。
授乳の時唇巻き込んでますか?
私は桶谷でそれが原因だから、くわえて吸いだす前にペロンと唇をめくってあげるといいと言われました!
成長してしっかりくわえることができるようになれば落ち着くと思いますよ😊

• ヒマリ

ヒマリ

病院にいる時に、授乳時の注意を
    されていたので、唇を巻き込まないように気をつけています。
    特に飲み方は悪くないとは思っていますが、やはり飲み方が上手くないんですかね……

• 3月1日