コメント
ma3
事務系の仕事ですね!
それも工場を持っていない会社の…
工場があると祝日稼働だったりするので。
3社、事務系の仕事しましたが、土日休みもしくは土日祝休みでした。
い
事務とか工場ですかね🤔
私は派遣で事務してます🙆♀️
派遣なので超わがまま言って今の職場見つけてもらいました(笑)
子どもの熱とかで突発的な休みも大丈夫、を優先して探してもらいました!
-
S
派遣✨
突発な休み取れるのありがたいですね😊
派遣は派遣会社に登録って事ですか?- 2月28日
-
い
そうです‼️今働いてる派遣会社は来社不要のところを探して登録しました🙆♀️
複数登録してるので来社しないといけないところにも登録してますが……
いくつか登録して1番自分の条件に合う会社紹介してくれるところで働くのがいいと思います‼️- 2月28日
-
S
そうなんですね〜✨
ありがとうございます😊
派遣会社探してみます✨- 2月28日
ミカヅキ
4月から復帰しますが、保険会社に務めてます。金融は基本土日祝休みですが、暦通りなので、暦によってはお盆や年末など休みじゃないこともあります。
専門知識無くても、時短で働かれてるパートさん沢山いるので、よかったら参考にしてみてください😊
パートさんによると、お給料は割といいみたいです(正社員は搾取されてますが…😭)
-
S
保険会社✨
生命保険とかですよね?お客さんとったりとかのノルマがあるイメージがあるのですが…それはパートだとないですか?- 2月28日
-
ミカヅキ
お客さんに保険売るのは資格が要るので、資格が要らない事務をパートさんにしてもらってますよ✨
また、保険会社にも保険金を払う部署があるので、そこは事務の方がかなり多いです。いいお仕事見つかるといいですね🍀- 2月28日
-
S
そうなんですね〜✨
詳しくありがとうございます😊
頑張って探します✨- 2月28日
さな
こんばんは☆
同居!偉いですね!
介護職で働いていました。
結婚前は正社員
結婚後は派遣
医療系なら派遣の仕事たくさんありますよ♪
派遣だと時給高いし、定時退社、お子さんの体調不良などでも休みやすいです。
土日祝日も休めます。
職場環境が合えば正社員にもなりやすいです。
ステキな職場が見つかりますように〜♪
-
S
ありがとうございます😭
派遣だと医療系でも休みやすいんですね✨
まずは休みやすさ重視ですよね✨
ありがとうございます😊- 3月2日
はろはろ
保育補助とかどうですか?❤️🤔
-
S
保育補助って保育士さんのお仕事ですか?
- 3月2日
-
はろはろ
そうです!🙋♀️
- 3月2日
N
上の方と同じで保育補助はどんなですか😊❓私がパーとで保育士してます。
今、保育士足りなくて支援員という形で普通の資格ない方も園で働かれてますよ。仕事内容は保育士とあまり変わりません😊
難しい仕事内容ではなく(書類とかも支援員さんならありませんよ✨)
しかも子どもが体調悪ければ子ども優先で休みもらえるし土日休みだし、早退もすくできますよ
-
S
書類ないのありがたいですね✨
補助って事はピアノとか弾かなくて大丈夫ですか❓弾けなくて💦
子供優先✨それが1番嬉しいですよね😊- 3月2日
-
N
私が今保育士パートですが、ピアノは引くことはないですよ😊
正職の先生だけがしてくれます。保育士資格持っててもパートだと書類もピアノもないです。ただ子どものお世話してまーす🙋✨✨- 3月2日
-
N
うちの園は子どもが優先なので体調悪ければすぐ帰ってください。家で体調悪い時は休んでくださいって言われます。
いくつか保育園でら働きましたが保育園は子ども優先のとこばかりなので子どもが体調悪ければすぐ休みもらえます。なので融通きくので働きやすいですよ- 3月2日
-
S
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
探してみます✨- 3月2日
ma3
あ、あと給食センターなども学校休みの日は必ず休みですよ😊
S
事務系ですね✨ありがとうございます😊
簡単なワード、エクセルが出来れば行けそうですかね?
S
そうですよね❗️給食センター✨
夏休みとかもありますよね😊
ma3
私の経験上、入力と足し算、かけ算、引き算くらいのエクセルさえ出来れば事務は大方大丈夫ですよ😊
S
そうなんですね✨なら大丈夫そうです🤣
図とかグラフはやり方わからなくて😭
ma3
そんなのはやりながら覚えていくから大丈夫です笑
エクセル触ることに拒否感がなければ😊
あとはコミュニケーションとるの得意だと事務仕事向きかもですよ🙆♀️
S
そうなんですね😊
コミュニケーション…笑顔😊でですね〜
話すより聞いていたいから微妙かもですね😭