※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
雑談・つぶやき

あーほんとグループライン苦手。毎月メンバーのお誕生日ラインが飛び交…

あーほんとグループライン苦手。

毎月メンバーのお誕生日ラインが飛び交ってるのに、私のだけ忘れられた😢ちーん。

おめでとう、を自分から発信してるわけじゃないし、個人的に仲のいい友達からは個別でラインもらったからうれしいハズなのに、無駄に傷つくからいや。

今の中学生とかはこんな時代で大変だ。
傷つくことも多いだろうな。

コメント

ぷこ

私もグループライン苦手です。
なので、非通知設定にして、飛ばし読み。周りの反応を見て合わせる。
気にしすぎないようにしてます😅

• むぎ

むぎ

共感していただいて、うれしいです!
    わたしも飛ばし読みしてます。コメントも極力したくない。
    個別の質問をグループラインでする人もいて、なぜ??と思ってしまいます。

• 2月28日
  • ぷこ

ぷこ

質問もですけど、おでかけのお誘いする人もいて、誘われない私って何?みたいなのもありました。
    返信しても他の方みたいに気の利いた言い方できないし…。

大勢で見るものだからこその気遣いは必要ですし、難しいですよね。

• 2月28日
  • むぎ

むぎ

それは嫌ですね!
    ちょっと気遣いなさすぎます。
    グループラインって便利なようで、人が増えれば増えるほど曖昧で面倒なものに感じます。。

• 2月28日
くまのプーさん

分かります。みんな返信ぽんぽん返しててすごいなーって思ってます。
スピードについていけないです😂
グループ入ってなかったら入ってなかったで落ち込むんですけどね😢

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、みんなのスピード感すごいって思います。返信のタイミング逃して後から落ち着いてラインしようと思うと、わたしの返信1つでみんなが携帯を見ることになるのか、と思うと結局返信できず。
    変に気を遣って疲れます。

• 2月28日