※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんが昼間ぐずぐずで、授乳も拒否します。落ち着くのは母だけで、私は必要ないようで…

育児ノイローゼになりそうです。

3ヶ月になり、夜もよく寝るようになったのですが昼間のぐずぐずがひどくなりました。
お腹が空いているのにおっぱいを飲んでくれず、授乳スタイルになっただけで大泣き。
抱っこしても落ちつかないのか、ずっとグズグズ。
ベッドに寝かせておいても、暴れながら自分の手を吸おうとしていてグズグズ。
今も私の母が抱っこしてゆらゆらすると寝てしまいました。私じゃ落ち着かないのに。
せめておっぱいは飲んで〜と思っても拒否。
私の必要性が見当たりません。

コメント

夏生

ミルク飲ましてますか?(´◠ω◠`)

• 夏生

夏生

ウチの子吸う力弱くて、ミルクしか吸わなかったです(´×ω×`)
    母乳何か、吸ってくれなかったですょ(๑•́o•̀๑) ↯↯

• 2月28日
  • さち

さち

うちもです!!
    吸うのが下手くそで全然飲めませんでした!
    横から失礼します!
    同じ方いたんですね!!(≧∀≦)
    母乳頑張って搾乳も死ぬほど頑張りましたが、ミルクにしてよかったと心から今なら思います!

• 2月28日
  • 夏生

夏生

私吸わなかったので、10日だけ頑張りました(Ŏ艸Ŏ)
    でも、吸わす練習のみでした(´◠ω◠`)ミルク飲んでましたょ(Ŏ艸Ŏ)子供が、ちっちゃかったら中々吸う力も弱いです(´・ ・`)

• 2月28日
niko

私も娘が3ヶ月の頃、あやしても泣き止まず、ずっとバウンサーであやしてました(^^;主人と主人のお義母さんには抱っこされると泣き止むのに(TT)
ミルクでしたが、飲みムラがひどかった時期でした。飲まないときは断固拒否で、私も育児ノイローゼに近い感じでした(TT)
5ヶ月頃からようやく気持ちに余裕が出てきて、明日で10ヶ月ですが、そのときと比べるとめちゃくちゃ楽になり、適当を覚えるようになりました(^^;

さち

お母さん頼れるなら頼っていいと思いますよ!
そのうち、ぜーったい、ママが離れると泣く、ママが抱っこしないと泣く時期も来ます!
今、頼れるなら頼ってください(´;ω;`)
私は1人で頑張りすぎて心療内科に今通ってて、パニックみたいなのも起こしてます!
今、赤ちゃんが他の人に預けられるなら頼ってください!
お母さんは一生続きますよ!
お母さんは誰にも代わってもらうこと出来ないです!
長いです。
だからこそ、今は頼っていい時期ですよ!

To83

横抱きじゃなくて縦抱きでも暴れちゃいますか?うちの娘は横抱っこでおちつかず、縦抱っこにしたら落ち着いてました!!
ママ以外だと落ち着くって言うのありますよね。でも、たまにだからなんじゃないですかね|ω・`)
ママに甘えたいんだと思いますよ︎☺︎

かほり

ぐずりがひどいとこっちも辛いですよね😥
自分のだっこでは大泣き、他の人が抱くとピタッと止まるとか私もありましたし、ショックでした〰。

昼間は、なるべく外に出かけるようにしています。うちはベビーカーに乗ってる間は、あんまり泣かないし、知らないうちに寝てることが多いです。ぐずりの時間が憂鬱なので、泣いてても、散歩に連れ出します!

まゆみ

うちは横抱きにするとすごく嫌がりますよ😭 縦抱きもそれはそれできつい

わたしも母や夫なら大人しくて「えー」と思いますけどやっぱり甘えてるだけだと思います!
とはいえ泣かれるとすごく疲れますよね。 新生児の時とは違ってどうにもならない感じで焦るし

お母様がいるなら目一杯頼ってもいいと思います! 抱え込むとしんどいし甘えさせてもらってその間に休むといいですよ😆