※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.mama
お仕事

ハローワークからの紹介状を添えて履歴書を送付する際、パートの場合も送付状を添える必要がありますか?書類選考ではないです。

ハローワークからの紹介状をいただいて、自分で履歴書を郵送しなければいけないのですが、パートの場合も送付状などつけた方がよろしいでしょうか?なお、書類選考ではありません。

コメント

しーちゃんママ

詳しい作法?はわかりませんが私なら一筆書いて一緒に送りますね。

• hi.mama

hi.mama

やはり書いた方がいいですね♡(°´ ˘ `°)/ありがとうございます!

• 2月16日
mammy000

正直何が正解かはわかりません。
送付状送っても書類選考落ちたので。
今のパートは電話の翌日に面接だったので手持ちでした。

でも、市の職業紹介所のしっかりしたお姉さんは書いた方がいいといっていましたよ。

• hi.mama

hi.mama

そうなんですね!書類選考というわけではなく、事前に送ってから面接って感じなので一応機会をいただきありがとうございますくらい書いた方がいいかなと思いました。

• 2月17日
さとうよしみ

書類の受付をしていた者ですが、送付状はあってもなくてもあまり関係ないと思いますが、テンプレがあるのか、送り状の文面が皆同じで私的にないな。
と、思いました。
送付状をつけられるのであれば、自分の言葉で書かれることをオススメします

• hi.mama

hi.mama

なるほど。。あまりテンプレに頼らず自分の言葉を書きます!ありがとうございます!

• 2月17日